Главная > Всі новини > Война россии против Украины — главные новости, свежая карта 14 октября, какие города обстреляли

Война россии против Украины — главные новости, свежая карта 14 октября, какие города обстреляли

Оперативно о главном за 14 октября

Широкомасштабное вторжение российской федерации в Украину продолжается уже 233 дня. Вооруженные силы Украины продолжают сдерживать, а местами и выдавливать оккупационные российские войска. Особенно сейчас “жарко” на Донбассе в районе Бахмута, где россияне пытаются штурмовать украинскую оборону не считаясь с потерями. Вместе с тем, россия получила очередное поражение на дипломатическом фронте, ведь ПАСЕ приняла резолюцию по Украине, в которой признала российский режим террористическим. Впрочем, руководство рф на это отреагировало в своей манере — продолжает обстреливать ракетами и дронами-камикадзе украинские города и убивать мирных граждан, в том числе и детей.

В этом материале “Телеграф” рассказывает о главных событиях в Украине и мире 14 октября, но более оперативно информацию можно получать в нашем Telegram-канале по этой ссылке.

20:00 Выстреляли почти все? Посчитали для вас, сколько ракет и дронов на самом деле осталось у россии.

19:00 В Телеграмм-каналах появилось фото настоящего раритета, который вместо музея оказался на вооружении оккупантов. Речь идет о 152-мм гаубице Д-1 выпуска 1943 года.

18:00 Красный Крест “ожил” после критики от Зеленского и странно оправдался за Еленовку.

17:00 “О начале спецоперации не жалею”. Новые удары по Украине, переговоры и зерновоз против Крымского моста: что наговорил путин на пресс-конференции в Астане.

16:00 У россии новый план: зачем путину переговоры и когда готовится новое наступление — информация издания “Медуза”.

15:00 По словам министра обороны Алексея Резникова, у россии осталось еще около 300 иранских дронов. Об этом он сказал в эфире телемарафона. Отметим, президент Зеленский ранее озвучивал цифру в 2400 вражеских дронов.

14:00 “Будущего у этой страны нет”: глава Ичкерии рассказал, что должно произойти для краха кремлевского режима.

13:00 Владимир Зеленский в пятницу провел очередное заседание Ставки Верховного Главнокомандующего.

Участники заслушали доклады Главнокомандующего ВСУ, руководителя разведки и командующих войск оперативных направлений по ситуации на фронтах и ​​вероятным действиям врага в ближайший период. Были очерчены шаги по дальнейшему освобождению украинских территорий.

Также были рассмотрены вопросы материально-технического обеспечения войск, в том числе бесперебойных поставок боеприпасов, и подготовки к зиме. Кроме того, было обсуждено дальнейшее урегулирование деятельности добровольческих формирований территориальных общин.

Маск подтвердил отказ от помощи Украине и ответил на ругань экс-посла Мельника.

12:00 Мастерство зенитчика: украинский воин сбил кучу российских ракет с помощью “Иглы”.

11:00 Вооруженные силы Украины могут вернуть контроль над западным берегом Днепра в Херсонской области и самим Херсоном на следующей неделе, — об этом пишут Financial Times со ссылкой на западных военных.

10:15 В Чугуевском районе Харьковской области 4 ракетными ударами поврежден инфраструктурный объект. Предварительно, 1 человек получил ранения.

11-летний мальчик, которого спасли из-под завалов пятиэтажки в Николаеве, скончался в больнице.

Потери россии в Украине на сегодняшний день:

Потери россии в Украине 14.10.2022

09:30 Главнокомандующий ВСУ Валерий Залужный и президент Владимир Зеленский поздравили украинских защитников и защитниц с праздником:

Утром воздушные силы на южном и восточном направлении сбили уже восемь дронов-камикадзе “Shahed-136”.

08:30 Несколько важных новостей к утру:

  • сегодня большой праздник для украинцев — Покров и День защитников и защитниц Украины — поэтому враг может усилить обстрелы, не игнорируйте сигналы воздушной тревоги;
  • в Никополе и других районах Днепропетровщины было громко, в частности, работала ПВО и залетали “шахиды”;
  • Беларусь вводит режим “контртеррористической операции” из-за якобы угрозы со стороны соседних стран и начинает скрытую мобилизацию;
  • компания Илона Маска SpaceX сообщила Пентагону, что отказывается финансировать службы спутниковой связи Starlink в Украине, – CNN;
  • в Белгородской области рф средства ПВО сбивали ракеты, обломки упали у железной дороги и повредили линии электропередач, движение поездов остановлено;
  • у россии в Черном море сейчас 20 ракет типа “Калибр”.

06:30 Утром враг попал в один из районов Запорожья тремя ракетами С-300. Поражены объекты инфраструктуры. На месте попаданий возникли пожары. Предварительно пострадавших нет.

Последствия обстрела Запорожья 14.10.2022Последствия обстрела Запорожья 14.10.2022

05:20 Русские террористы снова ударили ракетами по Запоророжью.

05:15 ВСУ уничтожили две вражеские реактивные системы залпового огня “Ураган”, РСЗО “Град”, а также тяжелую огнеметную систему “Солнцепек”.

03:00 Испания отправила Украине 4 ЗРК Hawk – Резников.

02:20 В беларуси ввели режим “контртеррористической операции” (скрытой мобилизации).

02:00 Над Днепропетровской областью сбили “шахида”.

01:05 В пригороде Днепра раздались взрывы, работает ПВО.

00:50 В Запорожье слышны взрывы.

01:00 Украинские военные сбили шесть вражеских ракет – Зеленский.

00:00 Число жертв ракетного обстрела Николаева россиянами возросло: в больнице скончался 11-летний Артем, который продержался шесть часов под завалами обрушенного дома, пока его оттуда не извлекли.

Напомним, информация за 11 октября доступна в материале: “Война — день 230: ВСУ давят на Донбассе, а Украина отходит от масштабного ракетного удара”.

Данные за 12 октября доступны в сводке: “Война — день 231: ВСУ “дают прикурить” оккупантам на фронтах, россияне в отместку и дальше обстреливают города”.

О происходившем 13 октября можно узнать в материале: “Война — день 232: Мир поддержал целостность Украины, а ВСУ наступают на Херсонщине”.

#Украина #Россия #Война