Главная > Все новости > Война россии против Украины — главные новости, свежая карта 13 ноября, ситуация на Херсонщине

Война россии против Украины — главные новости, свежая карта 13 ноября, ситуация на Херсонщине

Оперативно о главном 13 ноября

Полномасштабное вторжение россии в Украину длится уже 263 дня. Украинские военные продолжают зачищать правый берег Днепра от оккупантов, поскольку те уничтожили мосты, но могли оставить там значительную часть своей группировки позади. Вместе с Херсоном ВСУ уже освободили более 60 населенных пунктов и судя по всему не намерены останавливаться на достигнутом.

В этом материале «Телеграф» рассказывает о главных событиях в Украине и мире 13 ноября, но более оперативно информацию можно получать в нашем Telegram-канале по этой ссылке.

23:00 В Харькове прогремело минимум 3 взрыва вследствие обстрела со стороны россиян.

22:00 Санкции против россии могут оставаться в силе даже после возможного мирного соглашения между Украиной и рф, заявила министр финансов США Джанет Йеллен.

21:00 В понедельник, 14 ноября, с 00:00 до 24:00 будут действовать плановые отключения в Киеве, Киевской, Черниговской, Черкасской, Житомирской, Сумской, Харьковской, Полтавской и Донецкой областях, сообщает «Укрэнерго».

В других областях Украины отключения пока не прогнозируются.

20:00 Украинские военные восстановили контроль над селом Макеевка Сватовского района в Луганской области, сообщает областная военная администрация.

До 81 человека увеличилось количество пострадавших, во время взрыва в центре Стамбула, шестеро погибли, сообщают турецкие СМИ со ссылкой на вице-президента страны Фуата Октая.

19:00 Оккупанты наращивают группировку в Мелитополе и покидают Каховку и Таврийск, сообщает Генштаб ВСУ.

18:00 С начала недели на правом берегу Днепра деоккупированы 179 населенных пунктов на более чем на 4,5 тысячах квадратных километров, сообщает Оперативное командование «Юг».

17:00 США продолжают помогать Украине и в ближайшие недели объявят об очередном пакете военной помощи, заявил советник президента США по национальной безопасности Джейк Салливан.

16:00 В центре Стамбула (Турция) раздался взрыв. Взрыв на улице Истикляль совершил террорист-смертник. Сейчас сообщают о четырех погибших, ранены минимум 11 человек.

15:00 В оккупированном Скадовске Херсонской области слышали громкие взрывы.

Одесские морпехи подняли украинский флаг в центре населенного пункта Львове Херсонской области.

13:50 Советник главы ОП Михаил Подоляк считает, что россия «созреет» до переговоров и вывода войск после освобождения Донецка или Луганска.

«Беларускі Гаюн» опубликовал фотодоказательство, что МиГ-31 в Беларуси переоборудовали так, что он теперь может носить ракеты «Кинжал», — именно с его тренировочными полетами связаны последние масштабные тревоги.

МиГ-31К россии в Беларуси

12:30 В Украине новая масштабная воздушная тревога, — снова активна авиация Беларуси.

Тем временем проект «Беларускі Гаюн» считает, что россия перебрасывает ракеты С-300 и С-400 с территории Беларуси в Ростовскую область рф, которая граничит с оккупированными территориями Донбасса.

В Мелитополе с флагштока на Центральной площади исчез флаг россии, — украинцы видят в этом добрый знак.

11:00 Масштабная воздушная тревога в Украине закончилась, авиация в Беларуси приземлилась, запусков ракет не было.

россия за сутки потеряла в Украине еще более 600 оккупантов:

Потери россии в Украине 13.11.2022

09:20 В Беларуси активизировалась вражеская авиация, в Украине объявлена ​​воздушная тревога.

Генштаб ВСУ: по уточненной информации, подтверждено поражение Силами обороны района сосредоточения оккупантов в Херсонской области. В районе населенного пункта Днепряны, по зданию, где находилось до 500 оккупантов, нанесен высокоточный удар. По его результатам в Таврический вывезли два грузовика погибших захватчиков. В ближайший госпиталь доставлены 56 тяжелораненых, из которых, вскоре, умерли еще 16 человек.

07:25 Собрали несколько важных новостей на утро:

  • оккупанты перед бегством из Херсона полностью уничтожили городскую критическую инфраструктуру, — Зеленский;
  • в Херсоне и окрестностях уже доступно украинское радио и ТВ, а «Укрзализныця» готовит запуск поездов;
  • 13 ноября будут действовать плановые отключения в Киеве, Киевской, Черниговской, Черкасской, Житомирской, Сумской, Харьковской, Полтавской и Донецкой областях;
  • по итогам промежуточных выборов в Конгресс США представители Демократической партии сохранят свое большинство в течение следующих двух лет, — CNN;
  • в Черном море рф имеет наготове восемь ракет типа «Калибр».

05:00 ВСУ уничтожили на юге 40 рашистов и 3 военных автомобиля. Остальные потери противника, доразведываются.

03:00 В Запорожье полицейские эвакуируют людей из одного из микрорайонов после удара врага по городу кассетными боеприпасами.

02:30 У Зеленского рассказали, когда Украина будет готова к возобновлению переговоров с рф.

02:00 Генерал Ходжес: ВСУ могут освободить Мелитополь и Мариуполь еще в этом году и начать в январе освобождение Крыма.

01:27 Армия Беларуси неспособна напасть – британский военный эксперт Глен Грант.

01:00 Укрзализныця анонсировала запуск поездов в Херсон.

00:00 Жители Черкасс сообщают, что слышали звуки похожие на взрывы, официальной информации пока не поступало

Напомним, с информацией за 10 ноября можно ознакомиться в трансляции: «Война — день 260: оккупанты отступают на юге, ВСУ продвигаются на Херсонщине».

О событиях 11 ноября читайте в сводке: «Война — день 261: украинская армия освободила Херсон».

Информация за 12 ноября доступна в материале: «Война — день 262: ВСУ уже зашли в Херсон, но бои на правом берегу Днепра продолжаются».

#Украина #Россия #Война