Главная > Все новости > Война россии против Украины — главные новости, свежая карта 12 сентября, обстрелы Харьковской области

Война россии против Украины — главные новости, свежая карта 12 сентября, обстрелы Харьковской области

Оперативно о главном 12 сентября

Полномасштабное вторжение российских сил в Украину продолжается уже 201 день. Украинские военные продолжают выбивать оккупантов из Харьковской области и освободили более трех тысяч квадратных километров территории, а разрушение северной оси российского фронта навело панику не только на их солдат, но и на пропагандистов. Однако кремль очевидно не смог смириться с подобным унижением и продолжает терроризировать мирное население, нанося удары, в том числе, и по объектам критической инфраструктуры, чтобы оставить мирных украинцев без света и тепла.

В этом материале «Телеграф» рассказывает о главных событиях в Украине и мире 12 сентября, но более оперативно информацию можно получать в нашем телеграм-канале по этой ссылке.

09:40 Отдельные подразделения российских военных пытаются вести переговоры, чтобы сложить оружие и перейти под эгиду международного права, — руководитель объединенного координационного пресс-центра Сил обороны Юга Наталья Гуменюк.

Официально по ночному обстрелу Запорожья: по предварительной информации четырьмя ракетами С-300 поражены технические здания одного из объектов инфраструктуры в окрестностях города. Вероятно, огонь осуществлен со стороны Васильевки. В результате обстрела пострадавших нет.

08:10 Вооруженные силы Украины в сутки, 11 сентября, освободили более 20 населенных пунктов, проводятся взятие их под полный контроль и стабилизационные мероприятия, — Генштаб ВСУ.

Утром обстреляли Новобаварский район в Харькове, по меньшей мере один погибший и двое пострадавших.

06:40 Несколько важных новостей к утру:

  • у рф сейчас в Черном море 4 больших десантных корабля с 26 «Калибрами» наготове;
  • контрнаступление в Харьковской области прошло «намного лучше, чем ожидалось», однако есть риск, что россияне попытаются вернуть утраченные на этом направлении позиции, — министр обороны Алексей Резников;
  • Украина готова обсуждать с рф только вопросы полного восстановления территориальной целостности в рамках международно-признанных границ, — Кулеба;
  • Греция не собирается отправлять в Украину ЗРК С-300 российского производства — не хотят ослаблять собственную оборону;
  • применение рф ядерного оружия маловероятно, потому что вряд ли путин и его окружение настроены на самоубийство, — экс-командующий армией США в Европе, генерал Бен Ходжес.

05:00 В ночь на 12 сентября в социальных сетях сообщили о взрывах в Херсоне – что-то вспыхнуло в районе Паровозной.

03:00 ВСУ на юге уничтожили 40 оккупантов и склад с боеприпасами.

01:45 В Запорожье раздались взрывы.

01:05 Оккупанты открывали огонь по двум общинам Сумщины.

00:35 Благодаря австралийским Bushmaster ВСУ вышли на реку Оскол в Харьковской области, — Резников.

00:05 В результате обстрела оккупантами Днепропетровщины погибли 2 человека, 19-летняя девушка – в тяжелом состоянии.

00:00 В Харькове прогремели взрывы.

Напомним, о событиях 9 сентября можно прочитать в сводке: «Война — день 198: невероятные успехи ВСУ на фронте, смерть королевы Великобритании»

А с данными за 10 сентября можно ознакомиться в материале: «Война — день 199: ВСУ развивают успех на Харьковщине, а у россиян истерика»

Что происходило в Украине 11 сентября читайте в трансляции: «Война — день 200: россияне бегут от ВСУ, Запорожская АЭС остановлена»

#Украина #Россия #Война