Главная > Всі новини > Война россии против Украины — главные новости, свежая карта 12 февраля, бои на Донбассе

Война россии против Украины — главные новости, свежая карта 12 февраля, бои на Донбассе

Оперативно о главном 12 февраля

Полномасштабное российское вторжение в Украину продолжается 354 дня. Оккупанты усилили давление на пяти направлениях в Донецкой, Луганской и Харьковской областях, однако новые штурмы обходятся им значительными потерями. При этом украинские официальные лица говорят, что новое масштабное наступление россии, к которому она так долго готовилась, можно считать начавшимся. Несмотря на то, что это приведет к сильной эскалации войны в ближайшие месяцы, в разведке говорят, что достаточного количества ресурсов для достижения успеха у оккупантов все равно нет.

В этом материале “Телеграф” рассказывает о главных событиях в Украине и мире 12 февраля, но более оперативно информацию можно получать в нашем Telegram-канале по этой ссылке.

23:00 Сайты Североатлантического альянса стали объектом хакерской атаки. Пресс-секретарь НАТО заявила, что пророссийские хакеры атаковали, в частности, сайт штаба Специальных операций НАТО (NSHQ). Он был временно недоступен. Среди прочих, причастной к атаке была названа российская хакерская группа Killnet.

22:00 Вечером в воскресенье российские оккупанты использовали на Днепропетровщине разведывательный БПЛА и несколько воздушных шаров с угловыми отражателями, сообщают Воздушные Силы ВСУ.

21:00 россия накопила много живой силы, которую украинским военным надо максимально быстро ликвидировать. Для финализации войны ВСУ необходимо уничтожать по 5 тысяч российских оккупантов в день, заявил советник главы Офиса президента Михаил Подоляк.

20:00 Финляндия еще не приняла решения об отправке танков Leopard в Украину, сообщила премьер-министр Финляндии Санна Марин.

19:00 Российские войска сосредоточили основные наступательные усилия на Купянском, Лиманском, Бахмутском, Авдеевском и Новопавловском направлениях, сообщает Генеральный штаб ВСУ.

18:00 Министерство внутренних дел Украины получило более 27 тысяч обращений о вступлении в “Гвардию наступления”, сообщила представитель МВД Марьяна Рева.

17:00 россия не готова ко второй волне мобилизации и отсрочит ее, заявил представитель ГУР МОУ Вадим Скибицкий.

16:00 Зеленский подписал указ о введении в действие решения СНБО Украины о введение персональных санкций против 200 физических лиц, связанных с рф.

15:00 Утром возле села Новорайск Бериславского района Херсонщины на российской мине взорвался автомобиль с двумя мужчинами 45 и 48 лет, оба погибли на месте.

Авто подорвалось на мине в Херсонской области

14:00 Если Украина не получит военную технику в ближайшие недели, путин может победить в войне, — заявил президент Польши Анджей Дуда.

К организации атаки дронов по Украине россияне могли привлечь курдских наемников, – об этом свидетельствует перехват ГУР. В нем записан разговор двух операторов Shahed, уточняющих координаты цели. При этом собеседники общаются на диалекте курдского языка с вкраплением слов на фарси.

13:00 С начала вторжения 1218 учреждений здравоохранения получили повреждения в Украине, в частности, 540 больниц — разрушены частично, а 173 — полностью, сообщил министр здравоохранения Виктор Ляшко.

12:00 Враг усилил атаки на Очаковском направлении Николаевской области, чтобы не допустить привлечения области к зерновому соглашению, — Гуменюк.

Российские оккупанты утром 12 февраля обстреляли центр Херсона и нанесли удар по зданию облгосадминистрации.

11:00 Враг обстрелял Никополь из ствольной артиллерии, повреждены многоэтажки, водоканал, колледж, погибла женщина, еще одна пострадала.

10:00 У России в Черном море наготове два подводных ракетоносителя с 8 “Калибрами” на вооружении, — руководитель объединенного прессцентра Сил обороны юга Наталья Гуменюк.

Британская разведка сообщает, что за последние две недели россия вероятно понесла наибольшие потери с первой недели вторжения — это может быть связано с рядом факторов, включая нехватку обученного персонала, координации и ресурсов на фронте — примером этого являются Угледар и Бахмут.

09:00 Ночью враг нанес ракетные удары по предприятию и депо “Новой почты” в Харькове. На предприятии был пожар. Пострадал 35-летний мужчина, сообщает председатель Харьковской ОВА Олег Синегубов.

08:00 За минувшие сутки россия потеряла в Украине самолет, много беспилотников и танков:

Потери россии в Украине 12.02.2023

07:00 Генштаб ВСУ: противник продолжает сосредоточивать основные усилия на наступательных действиях на Купянском, Лиманском, Бахмутском, Авдеевском и Новопавловском направлениях.

В оккупированных Бриловке и Новокиевке Херсонской области отмечаются попытки оккупантов отобрать жилье у местного населения. В частности, военнослужащие рф активно ходят по домам и проверяют у граждан наличие прописки и документов на право собственности жилья. Покинутые дома пломбируются с размещением сообщений о том, что помещения перешли в право собственности так называемой оккупационной “местной администрации”.

06:00 В Украине могут начать производить британское вооружение — The Telegraph.

05:00 Враг обстрелял Херсон – в городе вспыхнул пожар.

03:00 В Канаде сбили неопознанный объект, нарушивший воздушное пространство страны.

02:00 За три дня наступления под Угледаром и Авдеевкой рф потеряла 103 единицы техники — OSINT-проект Oryx.

01:30 Зеленский уволил заместителя командующего Нацгвардии.

01:00 ВВ результате вражеской атаки по Харькову пострадал гражданский – он получил осколочные ранения..

00:00 Оккупанты опять обстреляли Харьков, сообщается о повреждениях объекта инфраструктуры.

С данными за 9 февраля можно ознакомиться в трансляции: Война — день 351: оккупанты усиливают давление на ВСУ на Донбассе и готовятся к новому наступлению

О происходившем 10 февраля читайте в материале: Война — день 352: оккупанты наносят удары, ВСУ бьют по тылам.

Информация за 11 февраля доступна в сводке: Война — день 353: россияне пытаются прорваться на Луганщине и давят на Бахмут

#Украина #Россия #Война