Главная > Все новости > Война россии против Украины — главные новости, свежая карта 11 октября, какие города обстреляли

Война россии против Украины — главные новости, свежая карта 11 октября, какие города обстреляли

Оперативно о главном 11 октября

Полномасштабное вторжение россии в Украину длится уже 230. ВСУ продолжают наступление на востоке нашей страны, а на Херсонщине оккупанты пытаются выстроить новые линии обороны. Украина же продолжает отходить от массированного ракетного удара, которым накануне были повреждены 11 инфраструктурных объектов по всей стране, а также десятки жилых домов, культурных объектов и заведений образования.

В этом материале «Телеграф» рассказывает о главных событиях в Украине и мире 11 октября, но более оперативно информацию можно получать в нашем Telegram-канале по этой ссылке.

16:00 Дистанционное обучение до 14 октября введено в столичных школах и дошкольных учреждениях, сообщил первый заместитель городского головы Киевской горгосадминистрации Николай Поворозник.

Российские террористы 10 октября похитили заместителя генерального директора Запорожской АЭС по персоналу Валерия Мартынюка и держат его в неизвестном месте, вероятно, применяя присущие им методы пыток и запугивания, сообщил НАЭК «Энергоатом».

15:00 Появились кадры последствий пожара на железнодорожной ветке Крымского моста. Металл на рельсах при пожаре размягчился и был буквально вдавлен весом цистерны, что вызывает вопрос о том, как его строили.

Россияне ударили ракетами по энергетической инфраструктуре в Павлоградском и Каменском районах Днепропетровщины, есть значительные разрушения, ряд населенных пунктов без света, власти призывают к тотальной экономии электроэнергии.

14:15 Враг ударил по двум объектам критической инфраструктуры в Ладыжине и Винницком районе, пострадало три человека, — глава Винницкой ОВА Сергей Борзов.

13:00 Воздушная тревога закончилась, она продолжалась около пяти часов.

30% Львова без электроэнергии. Также перебои с водоснабжением в Сиховском и Франковском районах города. Ремонтом будут заниматься после отбоя тревоги. Садовый призывает львовян сделать запас воды.

12:20 Во Львове нанесли удар по объекту критической инфраструктуры, часть города снова без электричества, — мэр Андрей Садовый.

Всего за вчера в Украине погибло 23 мирных жителя:

Мирные потери Украины 10.10.2022

11:30 Российские ракеты многократно меняют направление и кружат, есть версии, что цель сегодняшнего ракетного обстрела Украины, — вычислить расположение средств противовоздушной обороны.

Тем временем передовицы международных СМИ все об Украине и вчерашних обстрелах:

09:45 На всей территории Украины, кроме Крыма, продолжается воздушная тревога, в ряде областей сообщают о взрывах, предварительно работает ПВО.

Из-под завалов в Запорожье достали тела еще трех жертв вчерашнего ночного удара. Всего там погибло пять человек.

В Белом доме заявили, что россия уже некоторое время готовила массированную ракетную атаку по Украине, — то есть она не является местью за Крымский мост.

08:30 Враг атаковал двумя дронами-камикадзе «Shahed-136» Ладыжискую ТЭС в Винницкой области. Тревога была объявлена ​​только в Винницкой области. Она граничит с Приднестровьем.

В результате вчерашних обстрелов погибли 19 человек, еще 105 были травмированы, — предварительные данные ГСЧС на утро.

В результате ночной атаки по Запорожью были повреждены инфраструктурные объекты, учебное заведение, медицинское учреждение и жилые дома. Есть пострадавшие. На россии утверждают, что били «по военным объектам ВСУ».

Силами ПВО сегодня с 03:30 до 05:30 были уничтожены пять вражеских дронов-камикадзе типа «Shahed-136» над Николаевщиной, а еще три — над Одесщиной.

07:30 Несколько важных новостей к утру:

  • ночью враг ударил по Запорожью, попал в коммерческий объект, бурлит большой пожар;
  • долгое время Украина просила у Запада дальнобойное оружие, однако вчера изменила список пожеланий в пользу оборонного вооружения, запрашивает NASAMS, противоракетные, минометные и артиллерийские системы, пишет Foreign Policy;
  • армия Беларуси имеет низкий уровень подготовки и не представляет угрозы Украине, — сошлись во мнении Арестович и эксперты ISW;
  • в Черном море у рф остается наготове 16 ракет «Калибр».

6:00 Взрывы в Запорожье.

5:00 Вследствие ракетного удара по Украине 10 октября погибли 14 человек и еще 97 получили ранения, заявил глава МВД Денис Монастырский.

3:00 ВСУ продолжают методично зачищать украинский юг от оккупационных сил. Так за прошедшие сутки россияне потеряли там 174 солдата, 2 танка, 2 гаубицы, 2 миномета, 2 склада с боеприпасами и 12 единиц прочей техники.

1:00 Во время ракетного удара по Кривом Роге около 850 шахтеров оставались под землей. Большинство из них удалось поднять на поверхность, однако еще 98 заблокированы, сообщил начальник городской военной администрации Александр Вилкул.

00:00 В Португалии, Германии, Польше, Италии и других странах прошли массовые демонстрации в поддержку Украины.

Напомним, информация за 8 октября доступна в материале: «Война — день 227: на Крымском мосту случилась «бавовна», ВСУ продолжают наступление»

Данные за 9 октября доступны в сводке: «Война — день 228: оккупанты получают от ВСУ и продолжают ядерный шантаж»

О происходившем 10 октября можно узнать в материале: «Война — день 229: оккупанты устроили ракетный террор всей Украине»

#Украина #Россия #Война