Главная > Все новости > Война россии против Украины — главные новости, свежая карта 11 ноября, бои на Херсонщине

Война россии против Украины — главные новости, свежая карта 11 ноября, бои на Херсонщине

Оперативно о главном 11 ноября

Широкомасштабное вторжение войск россии в Украину продолжается уже 261 день. Вооруженные силы Украины успешно продвигаются на юге страны и освобождают правый берег Днепра от оккупантов.

В этом материале «Телеграф» рассказывает о главных событиях в Украине и мире 11 ноября, но более оперативно информацию можно получать в нашем Telegram-канале по этой ссылке.

23:00 Украина не собирается замораживать боевые действия после освобождения Херсона, о чем заявил секретарь СНБО Алексей Данилов.

«Мы не холодильная камера. Мы должны освобождать наши территории независимо от погоды, независимо от времени года. Никакой остановки мы допускать не можем, потому что там наши люди, мы видим, как они страдают», – сказал он.

22:00 Татьяна Черновол показала, которая сейчас служит в рядах ВСУ, показала как ее подразделение встречали в Бериславе

21:00 Оккупанты пока не ушли: в разведке оценили, сколько россиян осталось на правом берегу Днепра.

20:00 «Сегодня – исторический день. Мы возвращаем Херсон. По состоянию на наши защитники – на подступах к городу. Но специальные подразделения уже в городе», — заявил Зеленский в вечернем обращении.

19:00 Пока на юге Украины ВСУ успешно освобождают оккупированные россией территории, на севере нашей родины возводятся защитные сооружения, чтобы не допустить проникновения новых орд захватчиков.

18:00 «россия здесь уже никогда»: в соцсетях восторг из-за возвращения Херсона/

17:00 путин не устал от войны: Зеленский объяснил, когда можно будет говорить с россией.

16:00 Херсон возвращается под контроль Украины: ГУР обратилось к российским военным.

15:00 Битва за Херсон: Жданов назвал главную угрозу от бегства русских с правого берега.

14:00 Уже почти на коленях: россия снова выпрашивает переговоры.

13:00 Украинские воины заходят в Херсон! Самое первое фото!

12:00 Есть одно условие: Байден рассказал, когда война в Украине будет закончена.

11:00 Антоновский мост в Херсоне, о взрывах на котором сообщали сегодня ночью, таки был обрушен. В воду упали несколько пролетов, переправа через Днепр с одного берега на второй возможна только с помощью понтона.

Антоновский мост в Херсоне разрушен

Генштаб ЗСУ отчитался о потерях оккупантов в Украине. Темп держим хороший!

10:00 В Мелитополе ранним утром прогремел взрыв в доме коллаборанта Андрея Бойки. Он прислуживал оккупантам ради звания «замминистра спорта Запорожской области». К сожалению, предателю удалось выжить, но он все равно получил несколько ранений.

В Крыму же тем временем россияне прощаются с гауляйтером Херсонщины кириллом стремоусовым, который якобы умер в результате ДТП. На церемонию отпевания в Симферополе пришло немало других известных в Украине личностей — видимо, чтобы увидеть, как будет выглядеть их будущее.

Кирилл Стремоусов похороны 11.11.2022

09:40 В результате удара по Николаеву уже четверо погибших. Также стало известно, что сиротой остался 16-летний парень. Его родители спали в обвалившейся комнате, а он в соседней.

09:00 Гендиректор Yasno предупреждает об аварийных отключениях в Киеве из-за ночных обстрелов рф.

Между тем, российские пропагандисты заявляют, что ночью был разрушен Антоновский мост в Херсоне.

08:20 Ночью россияне ударили по жилому дому в Николаеве, разрушение с пятого по первый этаж, известно по меньшей мере о двух погибших и двух пострадавших.

Президент Владимир Зеленский прокомментировал трагедию: «Циничный ответ государства-террориста на наши успехи на фронте. Россия не оставляет своей мерзкой тактики. А мы не оставляем нашей борьбы. Оккупанты будут отвечать за каждое преступление против Украины и украинцев».

07:00 Несколько важных новостей к утру:

  • ночью враг обстрелял Винницкую область, попал в объект критической инфраструктуры; также слышали взрывы в Харькове и Николаеве;
  • россия вывела в Черное море два ракетоносителя с 16 ракетами «Калибр», — до этого несколько дней они были на точках базирования;
  • ВСУ используют зиму для подготовки, обновления и усиления, а после зимы их усилят еще и кадры, которые закончат обучение в Британии — Резников;
  • «Укрзализныця» возобновила движение электричек между Харьковом и Изюмом;
  • россии нужно около недели на вывод войск из Херсона, — Резников;
  • зима может нанести непропорционально большой ущерб плохо оснащенным российским войскам в Украине, но хорошо обеспеченные украинские войска вряд ли остановят свои контрнаступления, — ISW.

05:00 Оккупанты обстреляли Винницкую и Николаевкую области.

04:00 ВСУ ликвидировали на юге 50 оккупантов (двое захвачены в плен), беспилотный разведчик типа «Орлан-10»; 3 танка; самоходную гаубицу «Мста-С»; 11 единиц другой автобронетехники.

03:00 Южная Корея продаст США артиллерийские снаряды для поставки в Украину, — WSJ.

01:15 На правом берегу Херсонщины находится около 20 тысяч оккупантов – ГУР.

01:00 России понадобится минимум неделя для того, чтобы вывести оккупационные войска из Херсона – Резников.

00:30 В Харькове прогремели взрывы.

00:00 В Никополе слышны взрывы.

Также местные телеграм-каналы сообщают о взрывах в районе Каховской ГЭС.

Есть информация, что оккупанты на лодках переплывают Днепр, эвакуируясь с правого берега Днепра.

Напомним, о том, что происходило 8 ноября, читайте в сводке: «Война — день 258: ВСУ держат активную оборону, а местами — оттесняют оккупантов».

Данные за 9 ноября доступны в материале: «Война — день 259: ВСУ с боями продвигаются на юге Украины».

С информацией за 10 ноября можно ознакомиться в трансляции: «Война — день 260: оккупанты отступают на юге, ВСУ продвигаются на Херсонщине».

#Украина #Россия #Херсон #Война