Главная > Все новости > Война россии против Украины — главные новости, свежая карта 10 января, бои за Соледар и Бахмут

Война россии против Украины — главные новости, свежая карта 10 января, бои за Соледар и Бахмут

Оперативно о главном 10 января

Полномасштабное вторжение россиян в Украину продолжается 321 день. Оккупационные войска продолжают вести активные боевые действия на направлении Бахмута и штурмуют Соледар, который противники пытаются окружить с двух сторон. Продолжается и ракетный террор со стороны россии, и все новые города подвергаются ударам, которые уносят жизни мирных жителей и разрушают объекты гражданской инфраструктуры.

В этом материале “Телеграф” рассказывает о главных событиях в Украине и мире 10 января, но более оперативно информацию можно получать в нашем Telegram-канале по этой ссылке.

23:00 Оккупационные войска наносят удары по Харьковской области и Харькову, сообщил глава ОВА Олег Синегубов.

22:00 Канада закупает в США национальный усовершенствованный зенитно-ракетный комплекс (NASAMS) для передачи Украине, сообщила министр обороны Канады Анита Ананд.

21:00 В районе Соледара продолжаются тяжелые бои, враг не считается с потерями и продолжает штурмовать, сообщает заместитель министра обороны Украины Анна Маляр.

20:00 Военные рф нанесли еще один ракетный удар по Константиновке, без жертв, сообщил начальник Донецкой областной военной администрации Павел Кириленко.

19:00 Украинские военные должны начать тренировки с ПРО Patriot в США уже на следующей неделе, сообщили CNN два американских чиновника.

18:00 Страны G7 планируют ввести сразу два потолка цен на нефтепродукты из россии, сообщает Reuters. Начиная с февраля может быть введен вариант для продуктов, торгуемых с премией к сырой нефти, а другой для тех продуктов, которые торгуются со скидкой.

17:00 С начала полномасштабной агрессии рф Служба безопасности Украины разоблачила более 600 российских агентов и шпионов, проводивших разведывательно-подрывную деятельность против Украины.

16:00 Оккупанты снова ударили по Херсону. Вражеский снаряд прилетел прямо во двор многоквартирного дома. Ранен один мирный житель.

15:00 В направлении Кременной продолжаются тяжелые бои, но успех там на стороне ВСУ. Возле Сватового россияне пытались безуспешно контратаковать – бои там идут на расстоянии 40 метров одной стороны от другой, рассказал в эфире телемарафона глава Луганской ОВА Сергей Гайдай.

13:00 В Соледаре Донецкой области сейчас самая сложная ситуация, учитывая весь восточный фронт. Украинские военные работают на максимальное истощение противника, заявил в эфире телемарафона спикер Восточной группировки войск ВСУ Сергей Череватый.

12:00 путин не предупреждал главу Китая Си Цзиньпина о своих намерениях напасть на Украину, пишет Financial Times. Отметим, многие аналитики были уверены в обратном, отмечая, что, вероятно, путин получил добро на “блицкриг”.

11:00 россия готовится к большому наступлению? стало известно, какое направление может стать самым горячим.

10:00 Сотрудники СБУ задержали российского агента, который наводил ракеты на ТЭС в Днепре и “охотился” за местными системами противовоздушной обороны. Самое интересное в этом кейсе то, что человек работал на ГРУ – главное управление генштаба вооруженных сил России.

На Днепропетровщине мужчина работал в местной фармацевтической компании, во время поставок которых и собирал необходимые разведданные. В частности, предатель передавал россиянам данные об объектах энергетической инфраструктуры, а также отчитывался о последствиях их ударов — в частности, по Приднепровской ТЭС.

В Днепре СБУ задержала агента ГРУ

В россии отказываются публиковать в открытом доступе списки погибших в Макеевке российских мобилизованных. Очевидно, настоящее количество “двухсотых” разительно отличается от официально объявленной статистики. Хотя, конечно, российские военкомы озвучивают другие причины.

09:00 Генштаб ВСУ опубликовал свежую сводку потерь российских оккупантов за последние сутки. Интересно, что в сегодняшней статистике есть даже уничтоженный корабль противника!

08:00 Россияне ночью обстреляли жилые кварталы Херсона. Как оказалось, некоторые снаряды попали в многоэтажку. О пострадавших или погибших информации пока нет. Местные паблики публикуют фотографии последствий прилета.

Херсон обстрел 10.01.2023

В Антраците Луганской области оккупанты переоборудовали роддом под очередной полевой госпиталь. Беременных женщин не просто потеснили, но и переправили в другие города на временно неподконтрольной Киеву территории.

07:00 Враг наступает на трех направлениях на Донбассе и несет потери под Херсоном – Генштаб.

06:30 Большинство украинцев, которые были вынуждены выехать в Польшу, спасаясь от войны, хотят вернуться домой – посол Зварыч.

06:14 Япония и Франция помогут Украине справиться с последствиями вторжения рф, — Макрон.

05:42 Пригожин использует сообщения о штурме Соледара, чтобы укрепить репутацию “Вагнера”, — ISW.

05:00 Предоставление Украине дополнительной военной помощи, в том числе БМП Bradley, может изменить динамику боевых действий – Госдеп.

04.00 В Пентагоне не подтвердили заявления России об ударах по казармах ВСУ в Краматорске.

03:00 В США не видят признаков того, что Беларусь готовится вступить в войну против Украины, несмотря на проведение совместных учений с россиянами

1:30 Франция и Польша усиливают давление на Германию с целью начать поставки Украине танков Leopard 2

00:00 В городе Шебекино (Белгородская область россии) прозвучали взрывы.

О происходившем 7 января читайте в материале: Война — день 318: россияне активировались на Запорожье и отправляют ДРГ к Херсону

Информация за 8 января доступна в сводке: Война — день 319: тяжелые бои на Донбассе и обстрелы мирных городов

С данными за 9 января можно ознакомиться в трансляции: Война — день 320: оккупанты штурмуют Бахмут и Соледар и готовятся к новым наступлениям

#Украина #Россия #Война