Главная > Все новости > Война россии против Украины — главные новости, свежая карта 10 ноября

Война россии против Украины — главные новости, свежая карта 10 ноября

Оперативно о главном 10 ноября

Широкомасштабное вторжение войск российской федерации в Украину продолжается уже 260 дней. Вооруженные силы Украины начали продвижение на юге страны и освободили уже несколько сил на правобережной части Херсонской области. Тем временем на Донбассе продолжаются тяжелые разнонаправленные бои: на Луганщине ВСУ также пытаются продвинуться вперед, а на Донетчине давят оккупанты, однако несут большие потери и не могут проломить украинскую оборону.

В этом материале «Телеграф» рассказывает о главных событиях в Украине и мире 10 ноября, но более оперативно информацию можно получать в нашем Telegram-канале по этой ссылке..

23:00 Потери россиян в войне против Украины превышают потери украинской армии примерно в десять раз, заявил Зеленский в интервью CNN.

22:00 Польша передала Украине еще 1 570 терминалов Starlink.

21:00 США направят Украине очередной пакет военной помощи, который, в частности, будет включать ракеты для систем противовоздушной обороны, сообщил советник президента США по вопросам национальной безопасности Джейк Салливан.

Этот пакет будет включать в себя ракеты для систем ПВО HAWK и Avenger.

20:00 Премьер-министр Великобритании Риши Сунак анонсировал поставки Украине еще 1 тысячи ракет класса «земля-воздух» и более 25 тыс. зимних комплектов для военных.

19:00 Питьевая вода для Николаева и ключевой железнодорожный узел — собрали для вас информацию о сегодняшних успехах ВСУ на южном направлении.

18:00 Жены «чмобиков» записывают видео и едут забирать мужей с фронта. россию захлестнула волна роликов.

17:00 Украинские военные продолжают продвигаться на юге Украины. Стало известно, что ВСУ уже вошли в Станислав, Евгеновку и Бобровый Кут. Также сегодня сообщалось об освобождении Киселевки.

16:00 Крым освободят быстрее, чем Донбасс: эксперт назвал главное условие.

15:15 В течение недели российские захватчики выпустили по территории Украины 17 ракет и применили 50 беспилотников, сообщил заместитель начальника Главного оперативного управления Генерального штаба Вооруженных Сил Украины бригадный генерал Алексей Громов.

Также он рассказал, что украинские военные тщательно отслеживают ход построения так называемой линии Вагнера и имеют средства преодоления минно-взрывных заграждений.

14:30 Президент США Джо Байден высказался по поводу передачи Украине HIMARS и намекнул, что дальнобойные ракеты на 257 км уже могли быть переданы украинской стороне.

13:10 Российские военные накапливают боеприпасы, чтобы нанести новый массированный удар по Украине, — предупреждает спикер командования Воздушных сил ВСУ Юрий Игнат.

Потери россии в 10 раз превышают потери украинской армии, — заявил президент Владимир Зеленский.

За 9 ноября Украина освободила 12 населенных пунктов на Херсонском направлении, — главнокомандующий ВСУ Валерий Залужный.

11:00 В сети появляются сообщения, что Снигиревка Херсонской области уже под контролем ВСУ, — однако официальных данных об этом нет.

россия официально подтвердила, что президент владимир путин не поедет на саммит «Большой двадцатки» в Индонезию, вместо него будет глава МИД сергей лавров.

10:00 Оккупанты строят в Крыму новые траншеи и окопы, — их видно на спутниковых фото.

россия вновь ориентировочно потеряла за день более 700 оккупантов:

Потери россии в Украине 10.11.2022

08:00 Силы Территориальной обороны с самого начала полномасштабного вторжения играют одну из ключевых ролей в российско-украинской войне. Их бойцы — не профессиональные военные, но за несколько месяцев освоили столь непростое ремесло. «Телеграф» провел день с бойцами теробороны, пообщался с командиром 241-й бригады и собственными глазами увидел, как они готовятся давать отпор врагу.

Силы ТРО

В США заговорили о возможных переговорах между Украиной и россией насчет окончания войны. Генерал Марк Милли посоветовал Киеву «ловить момент» и обозначил вероятные даты начала диалога.

Днепропетровщина ночью вновь попала под российский обстрел. Пострадала 80-летняя женщина, ей уже предоставили всю необходимую помощь.

07:15 Несколько важных новостей к утру:

  • Байден назвал отступление россии из Херсона ожидаемым и намекнул на возможность переговоров Украины и рф;
  • ВСУ могут потратить от пяти дней до трех недель, чтобы полностью освободить Херсон, — Арестович;
  • США не предоставят Украине современные беспилотники «Gray Eagle MQ-1C», несмотря на просьбы официального Киева;
  • на войне в Украине было убито и ранено более 100 тысяч российских военнослужащих, — Пентагон;
  • Австрия выделит еще десять миллионов евро для поддержки Украины;
  • Франция передаст Украине шесть гаубиц Caesar в ближайшие недели.

3:00 Британия передаст Украине еще около тысячи ракет «земля-воздух», для того, чтобы наша страна могла более эффективно отражать воздушные атаки

1:00 В Минобороны прокомментировали слухи о наступлении ВСУ под Херсоном и порекомендовали украинцам быть терпеливыми и не распространять «фальшстарты побед». Кроме того, там напомнили, что верить словам россиян нельзя и стоит быть готовым к чему угодно с их стороны.

00:00 Украинская армия продвигается вперед аккуратно и без лишнего риска, заявил в видеообращении президент Украины Владимир Зеленский.

«В интересах освобождения всей нашей земли – и чтобы потерь было меньше. Именно так мы обеспечим освобождение Херсона, Каховки, Донецка, других городов. Но это будет следствием наших усилий, наших оборонительных операций. Тех, которые сейчас продолжаются, которые еще планируем», — заявил он.

Напомним, о том, что происходило 7 ноября, читайте в сводке: «Война — день 257: россияне несут тяжелые потери, но готовят новый масштабный удар по Украине».

Данные за 8 ноября доступны в материале: «Война — день 258: ВСУ держат активную оборону, а местами — оттесняют оккупантов».

С информацией за 9 ноября можно ознакомиться в трансляции: «Война — день 259: ВСУ с боями продвигаются на юге Украины».

#Украина #Россия #Херсон #Война