Главная > Все новости > Война россии против Украины — главные новости 6 декабря, карта боевых действий сегодня

Война россии против Украины — главные новости 6 декабря, карта боевых действий сегодня

Оперативно о главном 6 декабря

Украина встречает очередной день под обстрелами со стороны российской армии. ВСУ не собираются снижать темпы наступательных действий даже несмотря на морозы, чтобы не дать россиянам оправиться после серии поражений. При этом оккупанты хорошо понимают, что в случае наступления украинских военных на Мелитополь, их группировка в Энергодаре будет окружена, поэтому на юге они пытаются усилить линии обороны. Вместе с тем россияне, как и прежде, ожесточенно пытаются захватить Бахмут, чтобы поднять боевой дух своим солдатам. Украина же оправляется после очередного массового ракетного удара, который страна-агрессор нанесла накануне, чтобы оставить мирных жителей зимой без тепла и света.

В этом материале “Телеграф” рассказывает о главных событиях в Украине и мире 6 декабря, но более оперативно информацию можно получать в нашем Telegram-канале по этой ссылке.

23:00 Эпицентром боевых действий сегодня Донецкая область, враг сконцентрировал именно там большинство своих сил, бои очень тяжелые, заявила заместитель министра обороны Украины Анна Маляр.

22:00 Германия не разрешила Польше передать Украине системы ПВО Patriot, Варшава разместит их на своей территории, сообщил министр обороны страны Мариуш Блащак.

21:00 Министр обороны Украины Алексей Резников заявил об отсутствии потребности в проведении в Украине дополнительной волны мобилизации в настоящее время.

20:00 Оккупанты нанесли очередной ракетный удар по объекту промышленной инфраструктуры в Кривом Роге, сообщил глава городской военной администрации Александр Вилкул.

18:50 В западных СМИ появилась информация о девятом пакете санкций ЕС против россии. В него войдут персональные ограничения против 180 человек, запрет на работу с тремя банками, а также с маркетинговыми и исследовательскими компаниями

18:00 Глава ГУР МОУ Кирилл Буданов говорит, что Китай не передавал россии военную помощь. Кроме того, он подчеркнул, что армия оккупантов так и не получила ни единой баллистической ракеты из Ирана.

17:00 Дефицит мощности в энергосистеме Украины составляет 19% от прогнозного потребления, заявил премьер-министр Денис Шмигаль.

16:00 Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба сообщил о еще двух новых случаях угроз украинским посольствам: сегодня добавились посольства в Румынии и в Дании.

По решению горсовета Днепра из публичного пространства города уберут памятники Пушкину, Горькому, Ломоносову и перенесут их на территорию КП “Зооконтроль”, сообщил мэр Борис Филатов.

15:00 Осужденный брат одиозного Царева попросился на обмен в россию. СБУ опубликовала его видеообращение.

14:00 Состоялся новый обмен пленными. В День ВСУ домой возвращаются 60 воинов вооруженных сил, нацгвардии, ГПСУ – 58 мужчин и две женщины, 15 офицеров и 45 рядовых и сержантов.

13:00 Венгрия заблокировала выделение Украине макрофинансовой помощи от ЕС на сумму в несколько миллиардов долларов.

12:00 У путина хотят арестовать украинских вице-премьера Ирину Верещук и первого заместителя министра иностранных дел Эмине Джапарову. Они объявлены в международный розыск

11:00 Россияне могут решиться на весьма абсурдный шаг на востоке Украины — попытаться контратаковать по направлению к Кременной. Об этом заявил глава Луганской ОВА Сергей Гайдай.

Тем временем в Беларуси военные начали проверку “боевой и мобилизационной готовности” армии.

10:00 Украинские военные уверенно приближаются к “круглой” цифре. По состоянию на 6 декабря уничтожены 92200 оккупантов.

Потери россии в Украине - данные Генштаба ВСУ

7:00 Российские оккупанты пытаются прорвать линию фронта на Бахмутском направлении штурмовыми группами, но ВСУ держат оборону. Карта боевых действий в Украине к утру выглядит так.

Карта боевых действий в Украине 6.12

3:00 Командующий Сухопутными войсками ВСУ Александр Сырский говорит, что из-за огромного расхода боеприпасов оккупанты начали ощущать их дефицит.

1:00 В Запорожской области после объявления воздушной тревоги слышали взрывы

00:00 Украине понадобится 1-2 дня, чтобы возобновить производство электричества после обстрелов 5 декабря, заявил глава НЭК “Укрэнерго” Владимир Кудрицкий.

Информация за 3 декабря доступна в сводке: Война — день 283: оккупанты штурмуют Бахмут, но ждут наступления ВСУ

О происходившем 4 декабря читайте в материале: Война — день 284: россияне давят под Бахмутом, но получают “по зубам” на Луганщине

С данными за 5 декабря можно ознакомится в трансляции: Война — день 285: россия устроила новый массированный обстрел, а ВСУ давят на Луганщине

#Украина #Россия #Война