Главная > Все новости > Война россии против Украины — главные новости 14 декабря, бои на Донбассе

Война россии против Украины — главные новости 14 декабря, бои на Донбассе

Оперативно о главном 14 декабря

Вторжение российских войск в Украину продолжается 294 дня. Украина наращивает генерацию электроэнергии, благодаря чему снижаются периоды отключения света в областях страны. Тем временем на фронте ВСУ активно “утюжат” артиллерией скопления техники и живой силы противника.

В этом материале “Телеграф” рассказывает о главных событиях в Украине и мире 14 декабря, но более оперативно информацию можно получать в нашем Telegram-канале по этой ссылке.

23:00 Ситуация в энергосистеме Украины на текущей неделе улучшилась, в большинстве регионов удалось восстановить графики плановых отключений, заявил заместитель главы Офиса президента Кирилл Тимошенко.

22:00 Высший антикоррупционный суд Украины конфисковал все имущество беглого экс-президента Виктора Януковича в пользу государства, сообщает Центр противодействия коррупции.

21:00 Сенат Чехии признал Голодомор геноцидом украинского народа.

20:00 Силы обороны Украины готовятся к разным сценариям развития событий в ближайшие месяцы на востоке страны, заявил главнокомандующий ВСУ генерал Валерий Залужный в разговоре с Верховным главнокомандующим Объединенных вооруженных сил НАТО в Европе и командующим ВС США в Европе генералом Кристофером Каволи.

19:00 С начала полномасштабного вторжения рф в результате боевых действий погибли 184 украинских спортсмена, заявил Зеленский в разговоре с Бахом.

18:00 В Херсоне из-за травм, полученных во время обстрела города оккупантами, скончался 8-летний ребенок, сообщил начальник пресс-службы Сил обороны Херсона Дмитрий Плетенчук.

17:00 Папа Римский призвал к “скромному” Рождеству, чтобы помочь Украине: в сети украинцы ответили.

16:00 Скандал с откровенным календарем “5 канала”: Залужный высказал свое отношение.

15:00 Зеленский провел очередное заседание Ставки Верховного Главнокомандующего, особое внимание участники заседания уделили обеспечению безопасности на государственной границе.

Украина получила последний транш в размере 500 миллионов евро в рамках восьмой исключительной программы макрофинансовой помощи ЕС.

Франция и Италия приняли заявку Украины на поставку системы ПВО Mamba (SAMP/T), сообщают СМИ.

14:00 Пресс-секретарь президента рф дмитрий песков заявил, что возможность новогоднего перемирия не рассматривается.

12:20 Россияне обстреляли Херсонскую ОВА, повреждены два этажа.

11:00 В Запорожье слышали взрывы, — это работала ПВО.

Над Киевщиной сбили все 13 дронов, заявил Зеленский. Посол США в Украине Бриджит Бринк уже отреагировала на атаку, заявив, что новая партия помощи Украине уже в пути.

10:00 россия ориентировочно потеряла уже 96 тысяч оккупантов в Украине:

Потери россии в Украине 14.12.2022

09:00 Киевская городская военная администрация заявляет о сбитии уже 13 дронов. На одном из них было написано: “За Рязань”.

08:00 “По предварительной информации обломок от дрона повредил два админздания в Шевченковском районе. Информация по жертвам уточняется”, — сообщает КГВА о взрывах в Киеве.

07:10 Взрывы слышали в пригороде Киева и в Шевченковском районе столицы, — предварительно работала ПВО, но детали власти обещали открыть позже.

06:00 Утро начинается с воздушной тревоги на севере. Возможно, атакуют дроны из Белоруссии.

3:00 С начала полномасштабного вторжения россии сотрудники Нацполиции открыли более 48 тысяч уголовных дел против оккупантов и коллаборантов.

1:20 Великобритания поставит Украине новый пакет военной помощи на 50 миллионов фунтов стерлингов, в него войдут 125 зенитных орудий

00:00 К энергоблокам захваченной российскими агрессорами крупнейшей атомной станции в Европе Запорожской АЭС подключают мобильные котельные на дизельном топливе для предотвращения замерзания критических систем станции, сообщили в МАГАТЭ.

С данными за 11 декабря можно ознакомится в трансляции: Война — день 291: оккупанты обстреливают Украину и получают “бавовны” в ответ

Информация за 12 декабря доступна в сводке: Война — день 292: тяжелые бои за Бахмут, ВСУ имеют успехи на Луганщине.

О происходившем 13 декабря можно узнать в материале: Война — день 293: оккупанты несут огромные потери, но давят под Бахмутом

#Украина #Россия #Война