Главная > Все новости > Война россии против Украины — главные новости 10 декабря, карта боевых действий сегодня

Война россии против Украины — главные новости 10 декабря, карта боевых действий сегодня

Оперативно о главном 10 декабря

Начался очередной день противостояния украинского народа широкомасштабному российскому вторжению. Противник одержим своей идеей-фикс — наступлении на Бахмутском направлении. Под Лиманом и Авдеевкой враг пытается улучшить тактическое положение. Кроме того, оккупанты сосредотачивают усилия на сдерживании действий подразделений Сил обороны Украины и обстреливают и гражданские объекты.

Но ракетный террор не состоянии остановить борьбу украинцев за свободу: наша страна продолжает получать помощь от США и других союзников, в том числе и в энергетической сфере. Благодаря этому ситуация в энергетике начинает стабилизироваться.

В этом материале “Телеграф” рассказывает о главных событиях в Украине и мире 10 декабря, но более оперативно информацию можно получать в нашем Telegram-канале по этой ссылке.

23:00 ВСУ нанесли удар по гостинице “Гостевой дом Жданова” в Кадиевке Луганской области, где находились наемники ЧВК “Вагнер”.

22:00 Восстановление энергетической инфраструктуры Одессы и области может занять два-три месяца, заявили в ОГА.

21:00 Во временно оккупированном Мелитополе Запорожской области прозвучало более 10 взрывов, предварительно горит здание церкви, где базировались россияне, сообщил мэр Мелитополя Иван Федоров.

20:00 Совет Европейского Союза утвердил пакет помощи Украине на 2023 год в размере 18 млрд евро, предложение будет передано в Европейский парламент для возможного утверждения на следующей неделе сообщает пресс-служба Совета.

19:00 В течение суток российские оккупанты нанесли 15 авиаударов иранскими ударными беспилотниками и осуществили более 15 обстрелов из РСЗО по позициям украинских военных, населенным пунктам и объектам энергетической инфраструктуры, сообщили в Генштабе.

18:00 ВСУ получили мобильный госпиталь, сконструированный немецкими и украинскими специалистами.

17:00 Оккупанты обстреляли медицинское учреждение в Херсоне, снаряды попали в родильное отделение, люди не пострадали, сообщил заместитель главы Офиса президента Кирилл Тимошенко.

СБУ обнаружила на территории Харьковской епархии УПЦ (МП) сотни тысяч наличных, прокремлевскую литературу и сухпайки оккупантов.

16:00 Российские оккупационные войска обстреляли Боровскую громаду Харьковскую области, один человек ранен. “От вражеских обстрелов пострадала база фермерского хозяйства в селе Подлиман. Тяжелые ранения получил работник хозяйства. Также повреждена сельскохозяйственная техника и крыша фермы. Раненого доставили в больницу”, — сообщается в телеграм-канале поссовета.

15:00 Марокко по рекомендации США поставит в Украину запчасти для танков Т-72 и станет таким образом первым государством Африки, которое окажет Украине военную помощь, сообщает издание “Le Journal de l’Afrique”.

14:00 Советник руководителя ОП Михаил Подоляк заявил, что война россии против Украины точно закончится в 2023 году и объяснил, почему у Зеленского так уверены на этот счет.

13:00 Западные СМИ оценили причины более частого появления президента рф владимира путина на публике. По их оценкам, таким образом, российский диктатор пытается доказать всем, что, несмотря на все неудачи, все еще продолжает контролировать ситуацию в россии.

12:00 Учитывая опасения Соединенных Штатов Америки потерять мощные беспилотники MQ-9 Reaper на войне в Украине, они приняли решение отказать Украине в передаче этого вида вооружения Киеву.

11:00 Военный эксперт Сергей Грабский заявил, что украинцам не стоит расслабляться, ведь они должны четко осознавать, что ракет у россиян более чем достаточно, чтобы наносить ими удары по мирным городам Украины.

10:00 В Одесской области разрушено сразу несколько объектов энергоинфраструктуры, на месте работают военные, спасатели, энергетики. Ситуация с электричеством в Одессе и области сложная, — сообщает ДТЭК.

В Херсоне после ночных обстрелов тоже местами нет света.

09:00 ВСУ поделились свежей сводкой потерь врага. За сутки ряды “хороших русских” пополнило еще 370 солдат армии противника!

Тем временем россия может пытаться наращивать свой ядерный потенциал, хотя у этой страны и так остается самый большой запас подобного оружия.

08:00 Глава Днепропетровской ОВА Валентин Резниченко рассказал о последствиях ночного обстрела области. Под огнем оккупантов оказались две громады — Никопольская и Марганецкая, есть четверо пострадавших.

Согласно свежей информации оперативного командования “Юг”, ночью россияне атаковали южные области дронами-камикадзе. Пострадали несколько объектов инфраструктуры на Одесчине. Как результат — серьезные разрушения и тысячи абонентов без электроэнергии.

Впрочем, наши системы ПВО не спят: в небе над Херсонской и Николаевской областями было сбито по четыре беспилотника, на Одесской — два. Минус десять вражеских “птичек” — так держать!

07:00 ВСУ уже в нескольких километрах от Кременной, и могут деоккупировать район еще до Нового года, хотя это будет непросто, потому что оккупанты на этом направлении хорошо подготовились, — председатель Луганской ОВА Сергей Гайдай.

Кременная Луганской области на карте боевых действий

06:00 Марокко впервые предоставит Украине военную помощь, передав ВСУ запчасти для танков Т-72.

05:30 За прошедший год Путин потерял почти все и признан “неудачником года” — Арестович.

05:00 ВСУ держат оборону под Бахмутом, а у россиян иссяк дух на юге Украины — ISW.

04:14 В Беларусь прибыл эшелон с техникой снабжения для российских военных.

04:00 Освобождение ВСУ территорий доказывает, что западное оружие используется по назначению – Кислица на СБ ООН.

03:00 США дали Украине “зеленый свет” на использование дронов по территории рф — СМИ.

01:00 Переломный момент в войне наступит весной 2023 года – Подоляк.

00:00 Ракетный террор не остановит борьбу за свободу: Зеленский о новом пакете помощи от США.

О происходившем 7 декабря читайте в материале: Война — день 287: в Украине продолжаются аварийные отключения электроэнергии, тяжелые бои на Донбассе.

С данными за 8 декабря можно ознакомится в трансляции: Война — день 288: оккупанты пытаются наступать на Бахмутском и Авдеевском направлениях.

Информация за 9 декабря доступна в сводке: Война — день 289: оккупанты обстреливают населенные пункты по всей линии фронта.

#Украина #Россия #Война #Бахмут