Главная > Все новости > Война россии против Украины – аналитик Бруно Лете озвучил прогноз до конца 2022 года

Война россии против Украины – аналитик Бруно Лете озвучил прогноз до конца 2022 года

Залогом удачного контрнаступления ВСУ будет предоставление Украине оружия от западных партнеров

Украинские военные уже к концу этого года отобьют у россиян еще больше своих территорий, ведь российская армия так и не сделала выводов из собственных ошибок. Такое мнение озвучил старший научный сотрудник Немецкого фонда Маршалла США в Брюсселе Бруно Лете в интервью «24 каналу».

Специалист спрогнозировал, что в ближайшие три месяца Украина будет получать поддержку от стран Запада, что позволит ВСУ эффективно наступать.

«По Украине я настроен оптимистично. Я уверен, что Украина отобьет назад все больше своих территорий. Мы приветствуем и радуемся успехам украинских Вооруженных Сил. Это, конечно, будет и в дальнейшем возможным, если Украина будет иметь поддержку оружием от Запада», – отметил сотрудник фонда Маршалла.

Также он назвал три фактора, которые точно указывают на то, что Украине удастся выгнать оккупантов из украинских населенных пунктов — 1) российская логистика разваливается; 2) российские вооруженные силы деморализованы; 3) цепочки поставки разорваны.

«Сейчас мяч на украинской половине поля, давайте максимально сконцентрируемся на этом тренде, и будем пытаться отбить оккупированные территории за следующие несколько месяцев. Я убежден, что украинцам это удастся. Россия не смогла научиться на своих ошибках, ведь, как показывает опыт предыдущих месяцев, Кремль и дальше бросает на фронт все, что у него есть. И это значит, что раненый медведь особенно опасен, но опять же я убежден, что Украина будет дальше двигаться вперед и будет отбивать свои утраченные территории», — резюмировал Бруно Лете.

Ранее «Телеграф» сообщал, когда украинцы все же смогут выбить российских оккупантов из областного центра Херсонщины и как будут развиваться бои со «второй армией мира» на этом направлении.

#Украина #Россия #Война #Прогноз