Главная > Все новости > Война россии против Украины 20 октября — главные новости, свежая карта

Война россии против Украины 20 октября — главные новости, свежая карта

Оперативно о главном 20 октября

Украина отражает массированное российское вторжение уже 239 дней. Из-за многочисленных атак россиян по украинской инфраструктуре, прежде всего, энергетической, власти призвали жителей страны экономить электроэнергию, а также ожидаются отключения света во всех областях страны.

В этом материале «Телеграф» рассказывает о главных событиях в Украине и мире 20 октября, но более оперативно информацию можно получать в нашем Telegram-канале по этой ссылке.

10:00 Россия час назад обстреляла Николаев ракетами С-300. «Без жертв и разрушений, только газоны портят», — прокомментировал это глава Николаевской ОВА Виталий Ким.

В Украину прибыл с визитом президент Швейцарии Игнацио Кассис. «Моя цель — составить впечатление о ситуации в связи с войной, гуманитарной ситуации и подготовительной работе по восстановлению страны», — написал Кассис в твиттере.

В результате агрессии россии против Украины уже 428 детей погибли и более 817 получили ранения, — ювенальные прокуроры.

За минувшие сутки в Украине пали еще около 400 оккупантов:

Потери россии в Украине 20.10.2022

08:20 Час назад рф нанесла ракетный удар по детской специализированной школе в Камышевахе под Запорожьем. Информация о разрушениях и жертвах уточняется.

В Криворожском районе ночью враг нанес удар по промышленному предприятию и одному из объектов энергетической инфраструктуры в пределах города. Есть серьезные разрушения. Без потерь.

Этой ночью в Николаевской области сбили сразу 14 иранских дронов «Shahed-136». Девять из них сбили средства ПВО, еще по два дрона уничтожили бойцы ВМС и Нацгвардии, а еще один сбили полицейские.

07:00 Несколько важных новостей к утру:

  • в Кривом Роге и Николаеве ночью слышали взрывы;
  • на восстановление Луганской области понадобится примерно семь лет, но начать можно будет только после полного освобождения региона;
  • Чехия готовит новый пакет помощи Украине на 22 миллиона крон;
  • у рф в Черном море наготове 12 ракет типа «Калибр».

5:00 За предыдущие сутки ВСУ на юге нашей страны ликвидировали 43 оккупантов, 6 танков, две гаубицы, командно-штабную машину и девять единиц автобронетехники

3:00 В США заверили, что после промежуточных выборов в Конгресс поддержка Украины не уменьшится.

1:00 Премьер Венгрии Виктор Орбан заявил, что на саммите ЕС будет призывать к отмене санкций против россии.

00:00 В течение месяца сбито 233 «Шахеда» и десятки ракет, сообщил Зеленский в своем вечернем видеообращении.

Напомним, информация за 17 октября доступна в трансляции: «Война — день 236: оккупанты несут огромные потери на Херсонщине и атаковали Киев».

Данные за 18 октября читайте в материале: «Война — день 237: рф продолжает террор Украины ракетами и дронами-камикадзе».

О том, что происходило 19 октября можно узнать в сводке: «Война — день 238: рф продолжает бить по городам Украины и вывозит людей из Херсона».

#Украина #Россия #Война #Масштабный блэкаут