Главная > Все новости > Война против россии сегодня — свежие карты боевых действий, последние новости 19.05.2022

Война против россии сегодня — свежие карты боевых действий, последние новости 19.05.2022

Оперативно о главном 19 мая

В Украине начался 85-й день противостояния российским оккупантам. Самым горячим отрезком фронта остается частично оккупированный россиянами Донбасс. Как свидетельствуют свежие карты боев, захватчики надеются атаковать Донбасс и Луганщину сразу с нескольких сторон, а также планируют продвинуться в сторону Запорожья. Однако планы оккупантов разбиваются после встречи с Вооруженными силами Украины — наши воины успевают не только контратаковать, но и освобождают от вражеской армии украинские населенные пункты. Тем временем от россии отказываются даже ее союзники, заявив о намерениях отстраивать Украину после войны. А в Молдове в это время потребовали вывода российских войск.

В этом материале «Телеграф» информирует о важнейших новостях за 19 мая. Более оперативно получать информацию вы можете в нашем Telegram-канале по этой ссылке.

15:00 Самые горячие бои еще впереди: в США прогнозируют окончание войны осенью.

СБУ задержала брата Царева — родственник бывшего нардепа-изменника пытался организовать диверсионную деятельность в Днепропетровской области.

14:00 Ядерная война станет менее вероятной, если Украина таки станет полноценным участником НАТО. По мнению посла Украины в Германии Андрея Мельника, факт принадлежности украинского государства к Альянсу остановит путина от «нажатия на красную кнопку».

13:00 У Зеленского объяснили причины продления военного положения сразу на три месяца.

12:00 Путину нужна вся Украина, но в ближайшие месяц-полтора все кардинально изменится – интервью Зоряна Шкиряка «Телеграфу».

11:00 Советник главы Офиса президента Михаил Подоляк считает, что уже нет речи о прекращении войны на условиях выведения российских войск до границ, которые были на 24 февраля, Буча и Мариуполь стали точками невозврата.

Тем временем путин начал «убирать» генералов за провалы в Украине, сообщает британская разведка.

09:00 Потери оккупантов в Украине на 19 мая:

08:00 Ночью оккупанты резко усилили обстрелы под Кривым Рогом на Днепропетровщине, ударили по Великой Костромке из «Градов» и «Ураганов». Повреждены или разрушены около 10 домов, людей не зацепило, — их успели эвакуировать. Частично перебили снабжение газом и светом.

Последствия удара по Великой Костромке под Кривым Рогом в ночь на 19 мая

Также за минувшие сутки сильно пострадал Северодонецк в Луганской области, есть жертвы, область обесточена.

Последствия обстрелов Луганской области 18 мая

07:00 Россияне пытались проводить штурмовые действия по ряду направлений, но они нигде не имели успеха, сообщает Генштаб ВСУ.

06:00 Карты боевых действий на сегодня выглядят так:

5:00 Арестович говорит, что россияне цепляются за остров Змеиный, поскольку развертывание там систем ПВО позволит обеспечить прикрытие для возможной десантной операции в Одессу или для выхода к Приднестровью. Впрочем, он считает, что обе эти идеи выглядят как «безумие»

3:00 В небе над Харьковской областью днем 18 мая был сбит новейший российский истребитель Су-34. Пилотам удалось катапультироваться

1:00 Советник главы Офиса президента Алексей Арестович считает, что война в Украине затянется.

«Мне вполне понятно, что к осени эта война вряд ли закончится», – заявил он.

Напомним, что главные события за 16 мая доступны в материале: «Война — день 82: россияне отступают на одном из фронтов, но бомбят Азовсталь».

О ситуации в стране за 17 мая можно прочесть в новости: «Война – день 83: обмен бойцов «Азовстали» и жестокие бои на Донбассе».

А информация за 18 мая изложена в трансляции: «Война — день 84: войска россии перешли в оборону почти по всему фронту, но продолжают штурмовать Донбасс».

#Украина #Россия #Война #Онлайн #Текстовая трансляция #19 мая