Главная > Все новости > Война против России сегодня – свежие карты боевых действий и последние новости 28.04.2022

Война против России сегодня – свежие карты боевых действий и последние новости 28.04.2022

Оперативно о главном за 28 апреля

В Украине противостояние российским оккупантам продолжается 64-й день. Вражеская армия продолжает обстреливать украинские города из ракет наземного, воздушного и морского базирования, также идет наступательная операция и на земле. В результате атак за предыдущие сутки россиянам удалось захватить несколько населенных пунктов. При этом Украину продолжают поддерживать международные партнеры и страны Запада — в частности, в США подскочило желание вооружать Украину, а британский премьер Борис Джонсон подтвердил слова своих коллег в правительстве о том, что Украина имеет полное право защищаться от поссии, даже атакуя отдельные военные объекты на ее территории. Турция надеется на организацию и проведение встречи Зеленского и путина. Между тем, в самой россии говорят, что над Кремлем скоро появятся трезубцы, а война пойдет в обратном направлении.

В этом материале «Телеграф» информирует о важнейших событиях в Украине и мире за 28 апреля. Оперативная информация также доступна в нашем Telegram-канале по этой ссылке.

23:00 Немецкий Бундестаг большинством голосов проголосовал за расширение и ускорение предоставления Украине тяжелого вооружения.

Российские оккупанты в течение суток 3-4 раза штурмуют г. Рубежное в Луганской области, украинские позиции обстреливаются со всех видов вооружения противника, сообщает пресс-служба МВД Украины.

22:00 США проголосовали за ленд-лиз Украины.

Россияне попали ракетой в многоэтажный жилой дом в Киеве, минимум трое пострадавших.

21:00 Россияне нанесли ракетный удар по Киеву, а также по Фастову Киевской области.

20:00 Фантастическая помощь Украине и плохие новости для россии: главное из выступления Байдена.

19:00 Байден выступил с заявлением по Украине: готовится новая помощь.

18:00 Россияне бьют по Харькову и нацеливаются на Кривой Рог: свежая карта боев от британской разведки.

17:00 «Спасти» скифское золото: в Мелитополе оккупанты ограбили городской музей.

16:00 Под Изюм приехал глава путинского генштаба, пишут СМИ: в соцсетях потирают руки.

15:00 Мариуполю грозит новая смертоносная опасность — из-за повышения температуры воздуха, отсутствия централизованного водоснабжения и канализации, разложения тысяч трупов под завалами, катастрофической нехватки питьевой воды и пищи горожанам грозит холера, дизентерия и кишечная палочка.

Тем временем под Мелитополем взорвали мост, по которому оккупанты перебрасывали подкрепления из Крыма.

14:00 Украина сама решает: у Зеленского сделали заявление по поводу ударов по россии.

13:00 Немецкий Бундестаг поддержал поставки тяжёлого вооружения в Украину. Предложение поддержали правящая коалиция и крупнейший оппозиционный блок ХДС/ХСС. За проголосовали 586 депутатов. Против — лишь 100 человек, семь воздержались.

12:00 россия готовит Приднестровье к войне? В «ПМР» объявили принудительные военные сборы.

11:00 Потери россии в Украине на сегодня таковы:

10:00 На Запорожье повреждена высоковольтная линия, из-за чего ЗАЭС в оккупированном Энергодаре перевели на ослабленный режим работы.

Нижняя палата Конгресса США одобрила законопроект, позволяющий использовать российские активы для оказания помощи Украине, в том числе для восстановления ее инфраструктуры.

Утро в Запорожье снова началось не с кофе — ракета Х-55 класса «воздух-земля» прилетела в частный сектор, минимум три человека пострадали.

09:00 На сегодняшний день 217 детей погибли в Украине из-за вооруженной агрессии рф, еще более 393 пострадали.

08:00 Украина может пойти в наступление против россии этим летом, считает Арестович.

07:00 Вышла свежая сводка Генштаба:

06:00 Карта боевых действий на сегодня выглядит так:

Карта боевых действий 28.04.2022

5:00 Парламент Канады признал военные преступления россиян в Украине геноцидом украинского народа.

3:00 Американские юристы рассматривают возможность внесения россии в список стран-спонсоров терроризма, заявил глава Государственного департамента США Энтони Блинкен

1:00 Власти россии после взрывов под Белгородом распорядились начать проверку объектов гражданской обороны, а также проверить работоспособность сирен оповещения о «чрезвычайных ситуациях»

Напомним, что события российско-украинской войны за 25 апреля описаны в материале: «Война — день 61: россияне бьют ракетами по всей Украине и готовят провокацию в Мариуполе».

О ситуации в стране за 26 апреля можно прочитать в новости: «Война – день 62: россияне давят на Донбассе, а Украина запасается новейшим вооружением».

А информация за 27 апреля доступна в трансляции: «Война – день 63: ВСУ контратакуют несмотря на давление оккупантов, путин заговорил о переговорах».