Главная > Все новости > Во Львове врачи Охматдит оперировали девочку, которую час терзала овчарка — детали

Во Львове врачи Охматдит оперировали девочку, которую час терзала овчарка — детали

Девочку отправили к бабушке подальше от войны, но и тут случилась трагедия

Врачам детской клинической больницы «Охматдит» во Львове удалось спасти 4-летнюю украинку, которую целый час терзала овчарка.

О спасении девочки рассказали в медзаведении.

Четырехлетнюю девочку Еву родители с началом войны решили отправить к бабушке в деревню. Когда женщина давала есть своей собаке Берте, животное вырвалось на свободу из-за ограды и побежало на ребенка. От страха у женщины отняло ноги. Она пыталась ползти ко внучке на коленях, чтобы отсоединить собаку от ребенка, однако потеряла сознание.

«Их спас зазвонивший мобильный телефон. Мама доползла до него, перезвонила соседу и сказала, что их кусает Берта. Сосед прибежал и застрелил его» , — вспоминает мама девочки.

Ребенка доставили в больницу в крайне тяжелом состоянии, с множественными рвано-кусаными ранами головы и тела. Уже в больнице за жизнь девочки боролись врачи-реаниматологи. После стабилизации состояния ребенка 6 часов оперировали пятеро хирургов. Еву ждет еще несколько этапов пластических операций.

«Врачи еще раз напоминают родителям, чтобы были осторожными, когда возле ребенка находится собака, даже если она живет вместе с вами» , — подчеркнули в «Охматдете».

Ранее «Телеграф» рассказывал, как избежать тяжелых последствий после укуса собаки.