Главная > Все новости > Владимир Зеленский назвал 7 стран, которые в будущем могут стать гарантами безопасности Украины

Владимир Зеленский назвал 7 стран, которые в будущем могут стать гарантами безопасности Украины

Вскоре Зеленский встретится с «гарантерами».

В среду, 6 апреля, на 42-й день полномасштабного вторжения рф в Украину стало известно, что уже семь стран готовы обсуждать содержание международного соглашения по гарантиям безопасности для Украины.

Об этом заявил президент Украины Владимир Зеленский в интервью турецкому изданию Habertürk, передает Униан.

«США, Великобритания, Турция, Польша, Германия, Франция, Израиль — это еще не все гарантеры, но я назвал те страны, которые готовы приезжать и обсуждать список гарантий безопасности. Потому это — первый шаг. Встреча с этими гарантами, потом — объединенное понимание гарантий безопасности, а потом уже общение с российской стороной», — рассказал Зеленский

Зеленский отметил, что у всех стран разное видение этих самых гарантий. Некоторые предлагают полную поддержку, а некоторые готовы не на полную. Поэтому необходимы переговоры на уровне советников, чтобы обговорить документ. Когда вопрос гарантий безопасности для Украины будет решен, тогда состоится встреча с представителями рф. Президент Украины не уточнил, сколько времени займут переговоры, но считает, что много времени для этого не понадобится.

Ранее сообщалось, что Зеленский выступил на совбезе ООН из-за ситуации в Буче. Кроме того, 5 апреля глава украинского государства сделал несколько важных заявлений.