Главная > Все новости > Визовый режим с россией вводит Украина с 1 июля — Зеленский

Визовый режим с россией вводит Украина с 1 июля — Зеленский

В Украине отменили безвизовый режим для граждан рф

С 1 июля в Украине введут визовый режим въезда для россиян. Соответствующее решение было принято на заседании Кабинета министров Украины.

Об этом в пятницу, 17 июня, сообщил украинский лидер Владимир Зеленский, отметив, что это важное решение будет внедрено для противодействия возможным угрозам национальной безопасности, суверенитета и территориальной целостности Украины.

«В рамках противодействия беспрецедентным угрозам национальной безопасности, суверенитета и территориальной целостности нашего государства предложил Кабинету Министров проработать вопрос пересмотра режима въезда российских граждан на территорию Украины. И сегодня Кабмин должен принять это важное решение — Постановление «О прекращении действия Правительством рф о безвизовых поездках граждан Украины и российской федерации и применении некоторых международных договоров Украины с россией», — говорится в тексте публикации президента.

Стоит добавить, что введение визового режима для россиян успел прокомментировать и глава Офиса президента Андрей Ермак, который отметил, что Кабмин уже принял соответствующее решение в рамках которого визовый режим для граждан рф заработает с 1 июля.

«Безопасность сегодня в приоритете. На фоне полномасштабной войны, которую начала россия, есть необходимость усиления режима контроля за въездом граждан россии на территорию Украины. Также есть запрос общества и для власти это очень важно», — написал он.

Напомним, что ранее на официальном сайте петиций к президенту появилось обращение о проведении визового режима для граждан россии. После чего Зеленский поручил проработать этот вопрос премьер-министру Денису Шмыгалю, а также выразил благодарность украинцам за их активную гражданскую позицию.

Чуть позже Денис Шмигаль сообщил, что Кабмин принял соответствующее решение.

«Окончательно разрываем связи с россией. Для противодействия беспрецедентным угрозам национальной безопасности, суверенитета и территориальной целостности нашего государства правительство во исполнение поручения президента Украины только приняло решение о прекращении действия соглашения с рф о безвизовом режиме», — заявил он.

Проверенные новости о войне и не только – ищите в нашем Telegram

Ранее «Телеграф» сообщал, как президент Украины Владимир Зеленский впервые высказался по поводу визового режима для россиян во время одного из своих интервью с журналистами, назвав его «неплохой идеей, которую нужно довести до результата».

#Украина #Визовый режим #Россия #Владимир Зеленский