Главная > Все новости > Виктория Спартц и Андрей Ермак — скандал получил продолжение

Виктория Спартц и Андрей Ермак — скандал получил продолжение

В сторону главы ОПУ прозвучали новые обвинения

Конгрессвумен США Виктория Спартц вновь набросилась с обвинениями на главу Офиса президента Украины Андрея Ермака, заявив, что тот взял под свой контроль все учреждения в Украине и запугивает оппонентов.

Как сообщается на ее персональном сайте, конгрессвумен хочет услышать объяснения от президента Владимира Зеленского, а также намерена добиваться введения «контроля» за поставляемым Штатами оружием.

По ее словам урегулирование ситуации в Украине входит в национальные интересы США, но без надлежащего контроля наша страна может «превратиться в очередной Афганистан».

Спартц говорит, что Зеленский должен объяснить украинцам, почему Ермак под прикрытием войны «создает диктатуру».

«Ермак фактически взял под свой контроль все учреждения и угрожает любому, кто выступает против правительства, уголовными делами и тюрьмой, а также использует свои полномочия для устранения политических оппонентов», — написала она.

В частности она отметила, что уже успела испытать это на себе, заявив о «нападениях» на людей, которым не посчастливилось встретиться с ней.

Кроме того, Спартц выразила мнение, что Зеленскому стоит выступить перед Конгрессом и объяснить ситуацию. Что касается Ермака, то по ее словам, его действия создают угрозу украинской национальной безопасности, чем бы они не были мотивированы.

Как сообщалось ранее, Спартц 9 июля заявила, что имеет информацию о том, что Ермак может быть связан с россией, однако конкретных фактов озвучивать не стала, хотя передала их в Белый дом.

В МИД Украины после этого раскритиковали конгрессвумен за то, что та пытается собрать себе «дополнительный политический капитал», используя для этого «спекуляции на теме Украины».

#Украина #США #Владимир Зеленский #Виктория Спартц #Андрей Ермак