Главная > Все новости > Вещи из дома за границу — Новая почта будет отправлять посылки для беженцев в 24 страны Европы

Вещи из дома за границу — Новая почта будет отправлять посылки для беженцев в 24 страны Европы

Компания ввела определенные правила для отправки посылок беженцам

«Новая почта» сообщила о введении скидок в 50-80% при отправке личных вещей для беженцев из Украины. Услуга «Вещи из дома за границу» будет действовать при отправке посылок с вещами в 24 европейских страны.

Соответствующую информацию обнародовали на официальном сайте украинской компании.

Вещи из дома за границу – для украинцев, временно покинувших территорию Украины

«Многие украинцы во время войны выехали за границу, преимущественно в страны Европы. Люди покидали дома, взяв лишь небольшую часть вещей и документов… Можно отправить только подержанные вещи, то есть без этикеток и заводских упаковок. Например, одежда, обувь, игрушки, косметика и т. д.», – прокомментировал новую услугу руководитель компании Юрий Беневитский.

Какие предметы нельзя отправлять с помощью услуги «Вещи из дома за границу»

  • документы, удостоверяющие личность;
  • пищу и алкогольные напитки;
  • лекарственные средства;
  • электронику;
  • деньги, банковские карты;
  • горючие материалы.

Что касается расценок, то они будут зависеть от страны, куда будет адресована посылка и ее вес. Сделать предварительный расчет можно произвести на сайте «Новой почты» по этой ссылке.

Следует отметить, что максимальный вес отправления с вещами для беженцев должен составлять не более 70 килограммов.

Ориентировочный срок доставки посылки за границу – от 6 дней.

Как воспользоваться услугой

Принесите вещи, которые вы хотите отправить в ближайшее отделение «Новой почты». Там нужно будет сделать общее описание отправки в соответствии с таможенным законодательством страны, а также установить объявленную стоимость посылки.

Назовите страну, город, индекс, а также точный адрес получателя. Кроме ФИО и контактного телефона, необходимо указать и электронную почту получателя.

Следует также отметить, что при отправке более одной позиции с клиентом в обязательном порядке связывается по телефону работник «Новой почты Глобал», который предложит заполнить инвойс (счет-фактуру/накладную) для таможни.

Ранее «Телеграф» сообщал, что «Новая почта» и «Укрпочта» постепенно возвращает к работе свои отделения в разных уголках Украины. Некоторые из них будут работать без выходных.