Главная > Все новости > Вертолет Ка-52 Аллигатор сбила Нацгвардия в Запорожской области

Вертолет Ка-52 Аллигатор сбила Нацгвардия в Запорожской области

Вражеский вертолет уничтожили в Запорожской области

Российские оккупанты за 57 дней войны в Украине потеряли более 3 тысяч единиц военной техники, но украинская армия не планирует останавливаться на достигнутом и наносит по захватчикам еще больше ударов. Так, нацгвардейцы уничтожили вражеский вертолет К-52 «Аллигатор».

Об этом в четверг, 21 апреля, сообщили на Facebook-странице Национальной гвардии Украины.

Надежный источник новостей о войне – подпишись на наш Telegram

Отмечается, что подразделение противовоздушной обороны Нацгвардии в Запорожской области ликвидировало вражеский «Аллигатор» с помощью ПЗРК.

«К-52 «Аллигатор» — это одна из новейших единиц российской боевой авиации, находящаяся на вооружении у врага. Вертолет оснащен противотанковым ракетным комплексом, пушечной установкой с лазерной системой наведения, авиабомбами и другим оружием», — отметили нацгвардейцы.

Тем временем военный аналитик и офицер Армии обороны Израиля Игаль Левин опубликовал уникальные кадры уничтожения вражеского вертолета Ка-52 «Аллигатор». Однако не указывается, тот ли это вертолет, который сбила Национальная гвардия, ведь 21 апреля на Слобожанщине их сбили два.

Ранее «Телеграф» сообщал, что россияне потеряли в Украине 3044 единицы боевой техники, из которой 1615 были уничтожены, 48 повреждены, 243 брошены и 1138 захвачены украинскими военными.