Главная > Важнейшие моменты торговли на форекс

Важнейшие моменты торговли на форекс

Умение торговать на валютном рынке играет не последнюю роль в достижении успеха — но важно и другое. Например, выбор хорошего брокера и торгового терминала, в котором вы будете работать. Какими качествами должна обладать компания и что нужно, чтобы терминал считался качественным?

Функционал торговой площадки

Для того, чтобы успешно работать по любой системе, у вашей платформы должен быть достаточный функционал. Это включает в себя:

  • информативный график, передаваемый через свечи, бары или линию;
  • индикаторы для нанесения на график;
  • осцилляторы и другие приспособления для определения хода цены, располагающиеся под графиком;
  • возможность нанесения линий, фигур, уровней Фибоначчи;
  • возможность добавить собственные или скачанные дополнительно индикаторы (если это требуется).

Терминалы делятся на самописные и общие (широко распространённые, которые могут быть универсальными для всех брокеров). Первый вариант не всем подходит — его функционал предстоит осваивать, могут быть странные для неопытных клиентов вещи: например, график располагается не там, или по умолчанию отображается линейным, а не свечным, или есть какой-то раздел, который обычно в платформах отсутствует.

Один из брокерских центров предлагает собственный торговый терминал https://www.home.saxo/ru-ru/platforms/saxotradergo — здесь есть весь необходимый функционал для полноценной торговли валютными парами, акциями, индексами и другими активами.

Выбор брокера в целом — на что следует обратить внимание

Это ещё важнее для пользователя. Терминал должен быть интуитивно понятным и вместе с тем иметь все возможности для профессиональной торговли. Но как бы ни была устроена платформа, нужно работать у проверенного брокера.

Внимание главным образом надо обратить на такие вещи, как минимальный депозит (желательно, чтобы он составлял 500-1000 долларов, но некоторые компании предлагают и меньшие суммы); время, в течение которого брокер предоставляет свои услуги; список активов для торговли и репутация среди пользователей.

Последнее можно узнать по отзывам в интернете. На это указывает и количество зарегистрированных клиентов. Если здесь достаточно много пользователей, это значит, что компания популярна. А значит — имеет достаточно хорошую репутацию.

Также стоит избегать достаточно распространённых схем обмана клиентов. Например, подмены котировок: следует знать некоторые независимые сервисы, предоставляющие котировки, и сравнивать их с теми, что вы видите у брокера. Если что-то не совпадает — лучше отказаться от работы с этой компанией, так же как и в том случае, когда на демо-счёте котировки не совпадают с реальным.

Наличие демо-счёта тоже не обязательно для брокерского центра. Оно будет дополнительным преимуществом — но это требуется только начинающим трейдерам, которые хотят научиться работать на валютном и других рынках. Если у вас имеется достаточный опыт, этот пункт не имеет особенного значения.