Главная > Все новости > Василий Небензя на Совбезе ООН рассказал о лагере для украинских детей в Мариуполе

Василий Небензя на Совбезе ООН рассказал о лагере для украинских детей в Мариуполе

В рф выдумывают все новые и новые сказки про украинцев

В четверг, 12 мая, на 78-й день полномасштабного вторжения рф в Украину Представитель кремля в ООН заявил, что в Украине якобы есть «детские лагеря для создания боевиков».

Об этом заявил постоянный представитель рф при ООН Василий Небензя на заседании Совета Безопасности.

Небензя на Совбезе ООН рассказал, что в Мариуполе действовал детский приют «Пилигрим», в котором детей возрастом от 7 до 18 лет якобы делали боевиками.

«В некоторых регионах Украины были образованы лагеря для детей с 7 до 18 лет. Одним из таких учреждений стал приют «Пилигрим» в Мариуполе, в котором из детей готовили будущих боевиков», — заявил Небензя.

Напомним, Небензя цинично обвинил украинские власти в клевете, после того, как в Буче всплыли зверства россиян. Представитель рф настаивал на том, что трагедия в Буче — это якобы украинская провокация.

Ранее сообщалось, что в четверг Совет ООН по правам человека начал расследование возможных нарушений прав человека и серьезных нарушений международного гуманитарного права российскими войсками на освобожденных территориях Украины. К слову, не все страны поддержали данную резолюцию. Добавим, что россию выгнали из Совета ООН по правам человека.