Главная > Все новости > Валерий Залужный призвал не публиковать в сети данные о боях в Украине

Валерий Залужный призвал не публиковать в сети данные о боях в Украине

Каждый может стать невольным пособником оккупантов

Главнокомандующий Вооруженными силами Украины Валерий Залужный призвал людей, особенно блогеров с большой аудиторией, внимательнее отбирать информацию о боевых действиях, которую они публикуют в сети.

Соответствующее обращение он опубликовал на своих страницах в соцсетях 23 апреля.

Залужный обратил внимание, что военное руководство Украины не транслирует никакой важной информации о текущих операциях, поскольку ее может использовать враг против Украины.

Оперативно и честно о войне читайте в нашем Телеграме

И главнокомандующий ВСУ также призвал всех, особенно блогеров с большими аудиториями, воздержаться от публикации оценок боевых действий, данных про логистику, обеспечение, анализов решений командиров.

Так, по его словам, военное руководство имеет всю информацию о боевых действиях, использует ее против оккупантов, и сохранение данных в секрете помогает делать это эффективно.

«Верьте Вооруженным Силам Украины. Мы делаем свою работу. У нас мощный, коварный и безжалостный враг, использующий во что бы то ни стало для нанесения нам потерь. Не становитесь инструментом в его руках!», — говорится в сообщении Залужного.

Стоит заметить, что уже не единожды в сети возникали скандалы, когда после публикации данных или репортажей о каких-то стратегических объектах по ним совершались ракетные обстрелы.

Как сообщал «Телеграф», ранее украинцы стали требовать самосуда над предателем, который наводил обстрелы по Николаеву.