Главная > Все новости > ВАДА просит дисквалифицировать Камилу Валиеву на четыре года

ВАДА просит дисквалифицировать Камилу Валиеву на четыре года

Камила Валиева принимала допинг перед Олимпиадой

Всемирное антидопинговое агентство требует от Спортивного арбитражного суда дисквалифицировать российскую фигуристку Камилу Валиеву на четыре года и аннулировать результаты фигуристки. В том числе, и на Олимпийских играх в Пекине.

На Олимпиаде-2022 стало известно, что допинг-проба Валиевой, взятая в декабре 2021 года, дала положительный результат. Несмотря на это, Камилу допустили до личного турнира, в котором она стала четвертой, пишет «Чемпионат».

Тем не менее, церемония награждения по итогам командного турнира Игр-2022 до сих пор не состоялась. Российская сборная, в составе которой была Валиева, тогда заняла первое место, однако из-за допинга награды до сих пор никому не вручили. Это немного раздражает представителей сборной США, которые ждут свое законное «золото» уже почти год.

Напомним, что в апреле путин провел встречу с олимпийцами, где заявил, что хочет поздравить 16-летнюю Валиеву с днем рождения в неформальной обстановке. Позднее стало известно, что президент рф подарил фигуристке шелковый платок.

#Олимпиада 2022 #Зимняя Олимпиада-2022 #Фигурное катание #Камила Валиева