Главная > Все новости > В Святошинском районе вооруженная банда украла сто тысяч медицинских масок

В Святошинском районе вооруженная банда украла сто тысяч медицинских масок

В Киеве полиция задержала преступную группу, которая под видом сотрудников СБУ похитила сто тысяч медицинских масок. Об этом сообщает пресс-служба столичной прокуратуры.

Как рассказали в прокуратуре, в Святошинском районе Киева задержали бандитов, которые 13 марта напали на предпринимателей и, угрожая оружием, отобрали у них сто тысяч медицинских масок.

По словам потерпевших, средства индивидуальной защиты на сумму около миллиона гривен они приобрели в разных местах в течение нескольких недель и хотели их перепродать через знакомых.  

«Во время встречи с покупателями и перегрузки товара в их авто, на место происшествия подъехал автомобиль, из которого выскочили вооруженные мужчины в спецодежде. Представившись работниками СБУ и угрожая вероятно оружием, мужчины положили пострадавших на землю, догрузили товар и без каких-либо объяснений разъехались в разные направления», — говорят в прокуратуре.

Правоохранителям удалось установить личности троих человек, причастных к преступлению, и задержать их. Разбойниками оказались жители Киева и Киевской области в возрасте от 26 до 42 лет.

Задержанным собираются объявить о подозрении по ч. 4 ст. 187 УК Украины (разбой, направленный на завладение имуществом в крупных или особо крупных размерах или совершенный организованной группой). Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от восьми до пятнадцати лет с конфискацией имущества.

Напомним, по словам главы Новой таможни, впервые в Украине контрабанда медицинских масок стала популярнее контрабанды сигарет. За выходные Новая таможня помешала вывозу из Украины почти 130 тыс. медицинских масок.