Главная > Все новости > Активисты района > В штабе Тимошенко сообщили о ходе голосования и нарушениях

В штабе Тимошенко сообщили о ходе голосования и нарушениях

В избирательном штабе кандидата на пост Президента Украины Юлии Тимошенко рассказали об особенностях процесса голосования на выборах и нарушениях, зафиксированных представителями партии и наблюдателями.

Об этом проинформировал заместитель председателя партии «Батькивщина» — народный депутат Григорий Немыря в воскресенье во время брифинга, сообщает корреспондент Укринформа.

«По состоянию на сейчас (18:00 — ред.) мы продолжаем выявлять случаи подписания пустых протоколов. В частности это касается округа №50 в Донецкой области (участок 140769): выявленозаранее подписанный членами участковой избирательной комиссии незаполненный протокол о подсчете голосов избирателей. На это обратил внимание наш представитель, — о чем составлен соответствующий акт. Округ № 97 (Киевская область, участок 320027) — тоже самое: заранее подписанный членами УИК незаполненный протокол о подсчете голосов избирателей. Также составлен соответствующий акт», — отметил Немыря.

По его словам, в целом по меньшей мере на восьми УИК на Львовщине тоже начали заполнять протоколы о подсчете голосов избирателей.

«Могу сказать, что в течение дня информация о подобных случаях поступает из Донецкой и Львовской областей», — добавил Немыря.

Он также обнародовал информацию о подкупе избирателей. «Это округ № 23 (Волынская область). Зафиксирован факт подкупа избирателей, который заключался в том, что лица, которые встречают избирателей после голосования, направляют их в определенную квартиру в доме неподалеку, и там происходит передача денег. Вызвана полицию и зарегистрирован соответствующий акт», — уточнил Немыря.

В то же время, по словам представителя «Батькивщины», выявлены нарушения процедуры голосования. «Также округ 49, округ 52 (Донецкая область): неизвестные лица спортивного телосложения ворвались на участок и бросили в каждую урну по пачке бюллетеней», — сказал он.

Кроме того, среди «неумирающих трюков» нарушений выявлено исчезающие чернила (округ 49 (участок 140808) и «карусели» (округ 46-й в Донецкой области (участки 140612, 140622 и 140632). В Ивано-Франковской области, по словам Немыри, выявлены нарушения голосования на дому. «Кольский район: выдали одну справку врача на 60 заявлений избирателей, изъявивших желание голосовать на дому», — отметил нардеп.

Также в штате Тимошенко сообщили и о случае нарушения ведения реестра избирателей. «Случай довольно странный, учитывая рапорты, которые поступали от ЦИК относительно порядка ведения реестра. Факт: участок 321423429 (Софиевская Борщаговка, Киево-Святошинский район, Киевская область, улица Братская, 9) — это адрес восьмиэтажного дома. Граждане, которые проживают в этом доме, не смогли проголосовать. Оказалось, что этого дома вообще нет в реестре избирателей», — отметил Немыря

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *