Главная > Все новости > В сети высмеяли фото Новицкого со священниками УПЦ МП

В сети высмеяли фото Новицкого со священниками УПЦ МП

После фото встречи Новицкого с представителями УПЦ МП украинцы начали делать фотожабы и придумывать шутки

Украинская православная церковь Московского патриархата (проще говоря, «филиал» русской православной церкви в Украине), из числа священнослужителей, которой нередко выходят коллаборанты, заявила, что будет помогать украинцам, спасающимся от войны за границей. Однако резонанс в сети вызвало не это сообщение, а фотография, сопровождающая это заявление.

Дело в том, что пресс-служба УПЦ МП опубликовала фотографию встречи своего руководства с с экс-нардепом, бывшим членом «Партии регионов» и «Оппозиционного блока» олигархом Вадимом Новинским. Именно это фото и вызвало шквал шуток и «фотожаб» у пользователей социальных сетей. Внешний вид участников разговора (особенно Новинского) у многих пользователей соцсетей вызвал ассоциации с фентезийным романом-эпопеей английского писателя Джона Р. Р. Толкина «Властелин колец».

Так, известный украинский журналист Михаил Ткач, взглянув на фото, задался вопросом о том, «где кольцо всевластия».

В ответ на это журналисту в комментариях прислали фото «с неофициальной части встречи».

Другие же пользователи долго не могли найти Новинского среди священников УПЦ МП.

Некоторым собрание напомнило «спиритический сеанс».

Напомним, ранее мы писали о том, что в Тернопольской области верующие УПЦ МП устроили Крестный ход несмотря на запреты властей.

Читайте также о том, что оперативники Службы безопасности Украины разоблачили митрополита одной из епархий УПЦ, который работал на россию.

#Украина #Церковь #УПЦ #Новицкий