Главная > Все новости > В рф начали расследовать высказывания одиозных корреспондентов с войны

В рф начали расследовать высказывания одиозных корреспондентов с войны

Расследование якобы инициировал глава генштаба рф

Похоже, в рф наконец-то нашли виноватых в поражениях и потерях своей армии в Украине – «расхлебывать» все могут заставить одиозных «военкоров»-пропагандистов, которые освещают ход «спецоперации».

К сожалению, речь идет не о «больших лгунах» — военных преступниках калибра соловьева или симоньян, а о «мелких сошках» – таких, как одиозный стрелков-гиркин, семен пегов (WarGonzo), юрий подоляка, владлен татарский, сергей мардан, игорь димитриев, авторы «greyzone» и «Рыбарь», Кристина Потупчик.

Об этом сообщил Telegram-канал «Mash», а подтвердили факт проверок другие каналы.

«По нашей информации, заявление в роскомнадзор с требованием проверить творчество вышеперечисленных авторов подписано лично начальником генштаба. Со стороны генпрокуратуры дело ведет начальник управления по надзору за исполнением закона о федеральной безопасности, терроризме, экстремизме и межнацотношениях. Повод – критика минобороны и его решений в ходе СВО», – пишет «Mash».

Другими словами, посты российских лгунов, любящих «потчевать» читателей фейками и постановочными видео, изучат на предмет наличия в них «дискредитации» армии рф (хотя она и сама активно это делает на полях сражений), а также другого подобного контента.

Пока что непонятно, почему в российском генштабе так долго терпели кривляния «экс-министра «днр» и его явно «про-фсб»-позицию – возможно, ждали прихода к командованию «спецоперацией» «сирийского мясника» суровикина.

Пока неизвестно, как долго будет длиться проверка. Если вина военкоров будет установлена, им грозит либо штраф, либо до трех лет колонии.

При этом пользователи в сети отмечают, что канал гиркина не обновлялся несколько дней – даже трудно поверить, что «игорь иваныч» мог пропустить «бавовну» в белгороде и очередные клоунские проделки лукашенко.

В последний раз украинофоба гиркина видели 12 октября – тогда в комментариях телеканалу «360» он призывал «вырубить» Украине интернет, телевидение и связь.

Ранее «Телеграф» писал о том, что гиркин спрогнозировал смерть владимира путина в случае проигрыша в войне. Возможно, «кремлевскому фюреру» доложили об этом в одной из «красных папочек», и он решил сыграть на упреждение, заткнув рот самым одиозным пропагандистам?

#Скандал #РФ #Расследование #Игорь Гиркин