Главная > Все новости > В плену у россиян остаются 75 защитников острова Змеиный, говорит Верещук

В плену у россиян остаются 75 защитников острова Змеиный, говорит Верещук

Многие из украинских защитников, взятых в плен в первый день войны, продолжают находиться в плену

Часть военнослужащих, которые были взяты в плен российскими оккупантами во время захвата острова Змеиный, все еще находятся в плену.

Об этом сообщила министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Ирина Верещук во время брифинга в понедельник, 20 июня.

Она отметила, что в плену до сих пор находятся 75 защитников острова Змеиный.

По словам Верещук, ее ведомство более не занимается вопросами обмена, эту функцию сейчас выполняет разведка, однако Минреинтеграции имеет доступ к спискам пленных.

Помимо того, министр рассказала, что в Северодонецке на территории завода «Азот» находятся около 300 человек, часть из которых хочет выехать

«Азот» — не «Азовсталь», там нет таких бомбоубежищ как на «Азовстали», мы пытались вывезти наших людей в Лисичанск», — сказала она, отметив, что лишь «небольшая» часть из находящихся на территории завода захотела уехать.

Как сообщалось ранее, о захвате острова Змеиный стало известно вечером 24 февраля, в первый день российского вторжения. Предварительно оккупанты совершили массированный обстрел из корабельных вооружений и с применением боевой авиации.

#Украина #Остров Змеиный #Ирина Верещук