Главная > Все новости > В МИД Украины ответили на заявление Александра Шалленберга

В МИД Украины ответили на заявление Александра Шалленберга

В МИДе напомнили, что благодаря стойкости Украины, Европа сейчас живет мирно

В Министерстве иностранных дел Украины отреагировали на заявление австрийского министра Александра Шалленберга, который считает, что Украина не должна получить полноценное членство в Евросоюзе. Украинские политики крайне разочарованы высказываниями министра иностранных дел Австрии.

Об этом «Европейской правде» сообщил представитель МИД Украины Олег Николенко.

Надежный источник новостей о войне — подпишись на наш Telegram

По его словам, в Министерстве считают заявления Шалленберга стратегически недальновидными и не отвечающими интересам объединенной Европы. Более того, позиция главы МИД Австрии игнорирует тот факт, что большинство стран Европы поддерживает членство Украины в ЕС.

«У Украины есть все основания требовать объективного признания ее заслуг и стратегической роли для ЕС. Благодаря несокрушимой воле и смелости президента Украины и украинского народа Европа сегодня может жить в мире. Без преувеличений наше государство стало форпостом защиты безопасности ЕС, европейской свободы и европейских ценностей», — подчеркнули в МИД.

Отметим, что Австрия помогала Украине с самого начала полномасштабного вторжения россии, отправляя гуманитарные грузы и экипировку для военнослужащих.

Также напомним, что в начале апреля с официальным визитом в Киеве побывал канцлер Австрии Карл Нехаммер, который пытался поспособствовать налаживанию контактов между украинскими и российскими властями. Для этого политик даже съездил в Москву после встречи с Владимиром Зеленским.