Главная > Все новости > В Кривом Роге мужчина разбил молотком лампу сигнализации у машины, фото

В Кривом Роге мужчина разбил молотком лампу сигнализации у машины, фото

Световые сигналы могут нести опасность

На Днепропетровщине, которая за минувший день слышала тревогу рекордное количество раз, светомаскировка вышла на новый уровень.

Как сообщает региональный Телеграм-канал «Днепр.Оперативный», в Кривом Роге мужчина во время очередной тревоги радикально решил вопрос с лампочкой сигнализации на одном из автомобилей. Он разбил ее молотком.

Проверенные новости о войне в Украине и не только

В сообщении отмечают, что по мнению мужчины, маячок сигнализации светил в небо, и из-за него российская авиация может бомбить.

Отметим, что важность светомаскировки трудно отрицать — через прибор ночного видения видны не только яркие софиты рекламы, но и окна. С помощью свет сигналы российским захватчикам могут подавать диверсанты.

Российские войска ищут разные способы, чтобы максимально навредить украинцам — они минируют бытовые предметы, чтобы увеличить количество жертв среди мирного населения. Продолжаются обстрелы украинских городов — в Харьковской, Луганской, Донецкой областях. Например, в Северодонецке после их обстрелов дотла выгорел подъезд в пятиэтажке.

Ранее «Телеграф» публиковал сводку событий на юге страны — часть Херсонской области оккупирована, враг продолжает попытки выйти на ее границы, обстреливает Николаевскую область, а на Одесчине установлен длинный комендантский час.