Главная > Все новости > В Италии, Франции, Германии и Румынии больше 20 процентов населения винят в войне Украину — соцопрос

В Италии, Франции, Германии и Румынии больше 20 процентов населения винят в войне Украину — соцопрос

Есть большой процент и тех, кто поддерживают нашу страну в борьбе с путинским режимом

Большинство европейских граждан являются весьма миролюбивыми в контексте нынешней российско-украинской войны. Около 35% жителей страны ЕС считают, что в Украине должен как можно скорее наступить мир. При этом о завершении конфликта победой Украины (военным путем) готовы говорить лишь 22%.

Такие данные опроса Европейского совета по международным отношениям публикует Telegram-канал «MediaKiller». Исследование касалось сразу нескольких аспектов нынешней ситуации в Украине.

Свежие факты и аналитика — достоверно о войне с россией

Уже упомянутые 22 процента европейцев, которые одобряют военную победу Украины, ратуют также и за торжество справедливости «любой ценой». Эти люди полностью поддерживают наше государство и считают россию агрессором.

Однако сколько людей, столько и мнений. И с помощью этого исследования стало ясно, что не все в Европе адекватно оценивают сложившуюся ситуацию. Среди всего количества опрошенных лиц 15% считают, что виновником военного конфликта стали Украины, Евросоюз или США. К счастью, 73% респондентов назвали в качестве агрессора именно россию.

Есть и те страны, где процент людей, винящих Украину в начале войны, весьма высокий — более одной пятой от всех опрошенных. Это Германия (20%), Румыния (21%) и Италия (27%).

Меньше всего таких людей в Финляндии и Великобритании — по 5% в обеих странах. Зато тех, кто винит путинский режим, — очень много: 90% и 83% соответственно.

Больше деталей смотрите на инфографике ниже:

Отметим, что российское запугивание и пропаганда не действует на большинство украинцев, которые остались на временно оккупированных россиянами территориях. В целом действия Украины и ВСУ позитивно оценивает 81% наших сограждан.

Также «Телеграф» рассказывал, сколько украинцев верят в неоспоримую победу Украины.

#Украина #Европа #Россия #Война #Опрос