Главная > Все новости > В Черном море стало больше военных кораблей россии, на Херсонщине ликвидирована ДРГ — ОК Юг

В Черном море стало больше военных кораблей россии, на Херсонщине ликвидирована ДРГ — ОК Юг

Морское сосредоточие пока является основной силой поддержки оккупантов на юге

В Черном море, на украинских портах которого пока сосредоточено основное внимание врага, вновь замечена перегруппировка российских кораблей. Теперь их общее присутствие увеличено до восьми, а их ракетное вооружение — до 48 ракет типа «Калибр».

Об этом отчитались в свежей сводке оперативного командования «Юг» 7 июля. Военные заметили, что по сравнению с предыдущими сутками противник увеличил свое присутствие в акватории моря, пытаясь создать еще больше психологического давления и угрозы мирным жителям Украины.

Таким образом сейчас на расстоянии от украинских берегов находятся пять надводных суден и две подлодки, которые вместе несут до полусотни снарядов. Также вместе с ними службу несет один большой десантный корабль.

Тем временем продолжается открытое противостояние и на суше. К примеру, на севере Херсонщины, где в районе села Добрянка российские диверсанты пытались разведать обстановку, однако попали в тыл подразделений ВСУ.

Херсонская область карта

Из десяти человек, которые надеялись пробраться туда и обратно, домой уже никогда не вернется ровно половина. Еще один российский солдат получил ранения. ДРГ пришлось отступить.

При этом буквально спустя несколько часов рядом с Добрянкой, по направлению к Миролюбовке, оккупанты совершали попытки штурма. Впрочем, они оказались безуспешными.

Стоит добавить, что за прошлые сутки россияне потеряли 38 своих военных, 2 минометных комплекса «Сани», 2 броневика и 4 автомобиля. Было взорвано три склада боеприпасов в Николаевской области и 1 склад горюче-смазочных материалов — в Херсоне.

Напомним, ранее «Телеграф» рассказывал, что накануне враг снова пытался атаковать остров Змеиный. Мы подробно объясняли, что именно послужило причиной такого поведения.

#Херсонская область #Черное море #Оккупация #ДРГ