Главная > Все новости > В Буче начата установка окон в домах, пострадавших во время военных действий – Тимошенко

В Буче начата установка окон в домах, пострадавших во время военных действий – Тимошенко

Параллельно продолжается и возобновление электроснабжения

В Буче, что в Киевской области, начата замена поврежденных во время боевых действий окон. Об этом сообщил заместитель руководителя Офиса Президента Кирилл Тимошенко.

«Гостомель — продолжается уборка города», — добавил он.

Тем временем по информации Укравтодора, в Буче уже привели в порядок 33,8 км улиц, а в Гостомеле – 4,25 км. Так же проводят уборку и в Ирпене, Бородянке и Ворзеле. Всего в Киевской области уже расчищено 302,6 км дорог и улиц, к работам привлечено 380 работников и 130 единиц техники.

Параллельно продолжается и возобновление электроснабжения в освобожденных от оккупантов населенных пунктах Киевщины.

«За прошедшие сутки электромонтеры починили часть сетей среднего и низкого напряжения в 26 населенных пунктах области и вернули свет для 1390 семей в Киевской области», – сообщает глава Киевской ОВА Александр Павлюк.

По его словам, полностью восстановлены сети 10 кВ в Ладыжичах и частично в селах Гута Межигорска и Синяк Вышгородского района. Также в Бучанском районе частично восстановлены линии 10 кВ в пгт Макаров и Ворзель и селах Михайловка-Рубежовка и Калиновка. Более того, электромонтеры уже подключили к электросети амбулаторию и сельсовет в пгт Гостомель.

«Без света остаются 119 населенных пунктов и 76 тысяч домохозяйств в Киевской области», — добавил областной глава.