Главная > Все новости > В боях россии против Украины скоро наступит перелом, но нужно больше оружия, считает Игорь Попов

В боях россии против Украины скоро наступит перелом, но нужно больше оружия, считает Игорь Попов

Народный депутат Украины VIII созыва, эксперт Украинского института будущего, президент аналитического центра «Политика» Игорь Попов специально для «Телеграфа» пояснил, что говорит о скором переломе в российско-украинской войне

Президент Украины Владимир Зеленский на фоне массированных российских ударов по украинским городам заявил, что оккупанты понимают – ВСУ постепенно становятся сильнее. Поэтому захватчики пытаются наносить максимальный ущерб украинским городам, запугивать людей.

На пятом месяце войны, действительно, есть сигналы о том, что скоро может произойти перелом в ведении боевых действий. Украинские резервы получили боевой опыт и провели боевое слаживание. Наконец-то начали поступать первые образцы наступательного вооружения от союзников. Даже несколько дальнобойных систем залпового огня позволили нанести высокоточные удары по складам и штабам противника в глубине его обороны. Как противодействовать этой тактике, враг еще не придумал, а перенос складов дальше линии фронта усложнит логистику.

В этих условиях войска противника усилили обстрелы украинских городов. Подавляющее количество ракет попадает по гражданским объектам, гибнут мирные люди. Подобная тактика может применяться для устрашения населения и смены его настроений. Сейчас украинцы категорически не воспринимают мирные договоренности с какими-либо уступками. И массовый террор, по мнению врага, может стать «принуждением к миру». Следующим шагом нельзя исключать даже применение оружия массового поражения.

Украинская система противовоздушной обороны сейчас сбивает около половины выпущенных противником ракет. Однако ее следует усиливать дополнительным вооружением. Именно поэтому в переговорах с западными партнерами Зеленский как один из главных приоритетов называет поставки современных высокотехнологичных противоракетных систем. Есть перспективы получения американских NASAMS и германских IRIS-T. Их расположение в местах воздушных атак значительно усилит оборону городов и военных соединений.

Info Icon

Мнения, высказанные в рубрике блоги, принадлежат автору.
Редакция не несет ответственности за их содержание.

#Украина #Россия #Война #Перелом