Главная > Все новости > Анонсы > “Укрзализныця” инициировала создание рабочей группы для возвращения себе киевской городской электрички

“Укрзализныця” инициировала создание рабочей группы для возвращения себе киевской городской электрички

АО “Укрзализныця” заявила о создании рабочей группы, для рассмотрения вопроса передачи киевской городской электрички в свою собственность. При этом передача имущества произойдет с компенсацией.

Об этом стало известно из интервью директора регионального филиала «Юго-Западная железная дорога» АО “Укрзализныця” Романа Веприцкого изданию ЦТС.

“Ведем переговоры с КГГА, чтобы вернуть нам на баланс те электрички, которые они сейчас используют. Всего нам нужно отремонтировать около 35-ти составов. Когда проект наберет обороты, и будет экономически рентабельным и привлекательным,  будем постепенно закупать новый подвижной состав. Хотим, чтобы он ходил на Киевском узле. Чтобы этот проект был эффективным, нужно купить 10 единиц подвижного состава вместимостью до 1000 человек. Мы сейчас ведем переговоры с разными изготовителями подвижного состава, в том числе с Pesa, Stadler и КВСЗ”, – сообщил Роман Веприцкий.

Он отметил, что столичные власти осознали, что взялись за проект, который не является из бизнесом, а поезда городской электрички используют инфраструктуру “Укрзализныци” и обслуживаются в их депо.

Роман Веприцкий добавил, что для восстановления подвижного состава им нужно около 600 млн гривен. Обслуживать поезда в “Укрзализныце” готовы за собственный счет.

“В чем будет выражаться эта компенсация? Возможно, за счет налога на землю, или «живыми» деньгами… это еще нужно обсудить”, – сообщил директор «Юго-Западной железной дороги». 

Отметим, КП “Киевпастранс” часто отменяет рейсы городской электрички. Например, 22 июля в Киеве из-за технических неисправностей отменили ряд утренних рейсов городской электрички. Также на прошлой неделе сообщалось об отмене рейсов городской электрички 15 и 18 июля.

Ранее сообщалось, что АО “Укрзализныця” планирует провести полное обновление железнодорожного пригородного сообщения с Киевом и создать качественное загородное железнодорожное сообщение киевского региона со столицей. Городская электричка должна стать его частью. “Укрзализныця” предлагает КП “Киевпастранс” вернуть взятые на баланс в 2012 году поезда и выделить на их восстановление 500 млн гривен.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *