Главная > Все новости > «Укрзализныця» хочет забрать у «Киевпастранса» управление городской электричкой: цена вопроса 500 млн грн

«Укрзализныця» хочет забрать у «Киевпастранса» управление городской электричкой: цена вопроса 500 млн грн

«Укрзализныця» при поддержке киевской мэрии готова вернуть на свой баланс городскую электричку и интегрировать ее в проект Kyiv City Express.

Об этом сообщает пресс-служба предприятия. 

Так, по словам директора регионального филиала “Юго-Западная железная дорога” Романа Веприцкого, перевозчик планирует провести полное обновление железнодорожного пригородного сообщения с Киевом и создать качественное загородное железнодорожное сообщение киевского региона со столицей. А городская электричка  должна стать его частью.

В «Укрзализныце» отмечают, что в 2012 году «Киевпастранс» получил на свой баланс 10 поездов для городской электрички , однако ситуация с их эксплуатацией в настоящее время стала довольно критической.

«Мы предлагаем «Киевпастрансу» вернуть нам эти поезда и выделить на их восстановление 500 миллионов гривен — по 50 млн грн на каждый состав. Этих средств будет достаточно, чтобы провести капитальный ремонт с продлением срока эксплуатации этого подвижного состава. Кроме того, фактически это те средства, которые город тратит ежегодно на содержание этих поездов. Дальнейшие расходы и организацию работы мы берем на себя», — сказал Веприцкий.

Он также уточнил, что проект Kyiv City Express «Укрзализныця» планирует реализовать в течение 2019-2021 годов.

«Это не строительство новой железнодорожной сети, а модернизация существующей и удобное соединение между собой маршрутов. Общая длина проекта будет 343 км, что соединит между собой 46 железнодорожных станции Киевского региона. В частности, это броварское, белоцерковское, трипольское и бориспольское направления, которые будут соединены городской электричкой. Поэтому жители городов-сателлитов Киева, приехав в столицу, смогут быстро добраться до места работы или учебы», — добавил он.

Отметим, что работа киевской городской электрички вызывает много критических замечаний со стороны киевлян и жителей ближних городов. К примеру, 4-го июля, «Киевпастранс» по техническим причинам отменил сразу 9 рейсов городской электрички. Подобные ситуации возникают регулярно. 

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *