Главная > Все новости > Украинское Beykush’s Reserve Chardonnay получило золото на мировом конкурсе вин

Украинское Beykush’s Reserve Chardonnay получило золото на мировом конкурсе вин

Все представленные на конкурсе марки украинского вина были отмечены жюри конкурса медалями

Английский журнал о вине «Decanter», опубликовал результаты своего конкурса лучших вин 2022 года на котором были представлены 4 украинских производителя с 14 марками вина. Все представленные марки отечественного вина были удостоены медалей от журнала, а вино марки Beykush’s Reserve Chardonnay получило золотую медаль.

Кроме золота украинские виноделы взяли 7 бронзовых и 6 серебряных медалей, а история попадания на конкурс вина-победителя напоминала целое приключение.

Все украинские вина получили медали

«Отдельная благодарность коллегам — братьям Леонарду и Сергею Стаховским. Без них золота бы не случилось. Дело было так: из-за войны мы уже не успевали отправить наши вина на конкурс. Но у нас были образцы в Венгрии у Леонарда. Отправить из Венгрии курьерской службой не венгерские вина оказалось невыполнимой задачей из-за особенностей местного регулирования. Тогда Лео просто взял образцы, загрузил их в чемоданы, полетел самолетом в Лондон и лично привез образцы в офис Декантера», — пишет об истории попадания своего вина на конкурс Евгений Шейнедерис, владелец винодельни Beykush winery, расположенной в Николаевской области.

Это уже не первые золотые медали украинских виноделов на конкурсах «Decanter» — в прошлом году сразу две золотые медали достались винодельне «Chateau Edem» из Львовской области.

Победа на конкурсе и отмена Евросоюзом всех пошлин на украинские товары на год открывает для отечественных виноделов перспективы по экспорту вина в Европу.

#Алкоголь #Вино #Конкурс