Главная > Все новости > Украина не дала баллов Польше на Евровидении – что думает о скандале Kalush Orchestra

Украина не дала баллов Польше на Евровидении – что думает о скандале Kalush Orchestra

Олег Псюк надеется, что поляки не будут обижаться на Украину

Фронтмен группы Kalush Orchestra Олег Псюк, который вместе с украинской делегацией на Евровидении-2022 вернулся после победы в конкурсе в Украину, расстроен из-за скандала вокруг низких оценок для Польши от нашего жюри. Как сообщает «Телеграф», об этом он сказал на пресс-конференции во Львове, 17 мая.

Так, украинцы начали массово извиняться перед поляками за то, что жюри Украины не дало ни одного балла участнику из Польши, певцу под псевдонимом Ochman.

Почему России не выиграть войну против Украины?

По словам Олега, получилась очень странная ситуация.

«Мне самому неудобно перед Польшей. Лично мне очень нравится песня Ochman, и она даже есть в моем топ-5 (песен Евровидения-2022 – Ред.). Поэтому это было странно. Не знаю всех деталей, вроде бы там что-то не так с оцениванием было… Надеемся, что наши друзья-поляки не будут держать обид ни на кого из-за того, что получилось, действительно, как-то не очень», — высказался лидер Kalush Orchestra.

Напомним, глава жюри от Украины на международном песенном конкурсе «Евровидение-2022» Вадим Лисица извинился перед польским народом. Он также подчеркнул, что жюри запрещено ориентироваться на политические факторы в выставлении баллов. По его словам, голосование было прозрачным, а в 0 баллов выступление польского представителя оценили не только в Украине. Отметим, что от польского жюри украинской группе «полетел» максимум — 12 баллов. И хотя украинские эксперты низко оценили Ochman, зрители из Украины отдали ему заветную 12-ку.

Как ранее сообщал «Телеграф», в Турине участники из Украины и Польши спели в дуэте. Участники Евровидения-2022 Kalush Orchestra и Ochman исполнили победный хит «Стефания». Публика пришла в восторг. Украинцы благодарят соседнюю страну за поддержку даже на музыкальном фронте.