Главная > Все новости > Украина хочет вернуть Крым и Донбасс, и закончить войну с россией — Кулеба

Украина хочет вернуть Крым и Донбасс, и закончить войну с россией — Кулеба

Официальный Киев ждет подкрепления от запада

Победа в масштабном сражении за Донбасс с российскими оккупантами должна помочь Украине окончательно одержать верх в противостоянии с россией. По мнению главы Министерства иностранных дел Дмитрия Кулебы, Украина хочет получить назад все свои территории, которые были оккупированы рф, начиная с 2014 года.

Об этом чиновник рассказал во время интервью журналистам «Financial Times», передает «Телеграф».

Свежие факты и аналитика — достоверно о войне с россией

По словам Кулебы, любая еще не достигнутая победа не является статической концепцией. И если изначально Киев был готов объявить своей победой отвод российской армии на позиции по состоянию на 23 февраля, то сейчас это уже в прошлом.

«Теперь, если мы будем достаточно сильны на военном фронте и выиграем битву за Донбасс, что будет решающим для дальнейшей динамики войны, то безусловно победой для нас в этой войне будет освобождение остальных наших территорий», — отметил министр.

Дмитрий Кулеба уверен: для полноценного восстановления довоенных экспортных и не только связей Украине необходимо получить доступ ко всем своим черноморским портам. В первую очередь дипломат выделил Херсонскую область, однако и другие регионы также подразумевается.

При этом глава украинского МИД подчеркивает: подобное сражение может закончиться большим кровопролитием, чего нашей стране не хотелось бы. Именно поэтому вариант с продолжением переговоров с рф насчет мирного урегулирования все еще остается в силе. Однако Кулеба подчеркивает: Киев хочет подойти к нем «с самыми сильными картами».

Напомним, ранее «Телеграф» рассказывал, почему исход российско-украинской войны уже предрешен и есть ли у Киева шанс вернуть себе Крымский полуостров.