Главная > Все новости > Украина готова помочь Молдове деоккупировать Приднестровье, заявил глава ГУР Буданов

Украина готова помочь Молдове деоккупировать Приднестровье, заявил глава ГУР Буданов

Украина готова помочь деоккупировать Приднестровье, занятое российскими войсками

Украина готова помочь Молдове, которая раннее подверглась угрозам со стороны россии, с деоккупацией территории Приднестровья

Такое заявление сделал глава Главного управления разведки Министерства обороны Украины Кирилл Буданов в пятницу, 23 июля, в эфире общенационального телемарафона.

«Я поддерживаю стремление Молдовы избавиться от оккупационных войск на их территории. И мы как государство и как спецслужба сделаем все, чтобы помочь братскому государству избавиться от оккупантов со своей земли», – сказал глава военной разведки Украины.

Стоит отметить, что слова Буданова прозвучали на фоне заявления главы «МИД» непризнанной «Приднестровской Молдавской Республики» Виталия Игнатьева о том, что территория стремится обрести независимость от Молдовы с последующим присоединением к россии.

В Бюро реинтеграции Молдовы в ответ на слова Игнатьева заявили, что реинтеграция является основной целью переговоров об урегулировании приднестровского конфликта.

Как сообщалось, d последний день июня Госдума рф зарегистрировала проект поправок в закон «О порядке принятия в рф и образования в ее составе нового субъекта», чем по мнению главы Центра исследования социальных перспектив Донбасса и одного из участников политической подгруппы ТКГ Сергея Гармаша напрямую несет угрозу аннексии россиянами Приднестровья.

#Украина #Молдова #Приднестровье #Деоккупация #Кирилл Буданов