Главная > Все новости > Угроза вторжения Беларуси — в Гомельской области начались учения военных комиссариатов, карта

Угроза вторжения Беларуси — в Гомельской области начались учения военных комиссариатов, карта

В Минобороны республики подчеркивают, что подобные тренировки проводятся ежегодно

В Беларуси, которая стянула на украинскую границу свои войска, начались мобилизационные учения служащих. Тренировочные лагеря развернули в Гомельской области, вблизи Украины.

Карта гугл-мапс - Гомельская область возле границы України

Как сообщили в пресс-службе Министерства обороны республики, мобилизационные учения с участием военных комиссариатов Гомельской области будут проходить с 22 июня по 1 июля. Также в ведомстве отметили, что это ежегодная тренировка для проверки готовности военных комиссариатов к выполнению задач по назначению.

Проверенные новости о войне и не только – ищите в нашем Telegram

Кроме того, известно, что в рамках обучающих мероприятий белорусские военные комиссариаты будут отрабатывать планы оповещения и подачи военнообязанных граждан в пункты, из которых их отправляют в военные части для дальнейшего прохождения службы. По завершению тренировок, подчеркивают в Минобороны, военнообязанных вернут домой.

Стоит напомнить, что Беларусь уже стянула к украинской границе около четырех тысяч военных, кроме этого, на территории приграничной зоны находятся и российские войска. Согласно сообщению спикера украинского Минобороны Александра Мотузяныка, основные силы белорусы расположили в Гомельской и Брестской областях. Сейчас там находятся семь батальонов, однако их численность планируют увеличить.

Ранее «Телеграф» также сообщал, что, по мнению главы Офиса президента Андрея Ермака, белорусская республика уже приняла участие в военной агрессии против Украины, позволив россиянам разместить на своих территориях боевое вооружение. Однако вероятность масштабного вторжения в Украину он считает не очень высокой из-за настроений белорусского народа против войны с украинским государством.

Такого же мнения придерживается и руководитель советника ОП Михаил Подоляк, убежденный, что Беларусь будет делать все для того, чтобы свести к минимуму свое участие в прямых военных конфликтах.

#Беларусь #Война #Вторжение #Навчання