Главная > Все новости > У россии новые потери в Украине — свежая сводка Генштаба ВСУ — Новости Украины

У россии новые потери в Украине — свежая сводка Генштаба ВСУ — Новости Украины

Оккупанты несут большие потери

На утро пятницы, 18 марта, украинские военные успешно продолжают отражать попытки наступления российских оккупантов, и нанесли серьезные потери сразу двум полкам армии рф, пытавшимся продвинуться вглубь Украины.

Об этом говорится в утренней сводке Генерального штаба Вооруженных сил Украины, сообщает «Телеграф».

Отмечается, что группировки врага пытаются закрепиться и удержать временно захваченные рубежи, но украинские защитники наносят по ним сокрушительные удары.

В частности, удалось остановить продвижение и частично уничтожить подразделения 434-го учебного и 26-го танкового полков российской армии. Точные потери врага пока уточняются.

Интересно, что потери рф наносит не только Украина, но и сами солдаты подстреливают друг друга, чтобы не идти воевать.

Быстро и честно о войне в Украине читайте на нашем канале в Телеграм

Тем временем россия пытается пополнить ряды за счет скрытой мобилизации, привлечения курсантов и срочников под видом «добровольцев», сирийских наемников.

На временно оккупированной территории оккупанты раздают продукты людям, пытаясь создать себе позитивный имидж, а также отлавливают активистов, чиновников, военных и других украинцев, которые могут оказать сопротивление.

Враг продолжает нести урон. Есть проблемы с обеспечением подразделений. Низкое морально-психологическое состояние личного состава приводит к увеличению количества случаев дезертирства и отказов военнослужащих вооруженных сил рф и наемников участвовать в войне против Украины.

Как сообщал «Телеграф», за первые 22 дня войны российские военные потеряли около 14 тысяч человек и тысячи единиц военной техники в попытке захвата Украины.

Накануне, 17 марта, украинские защитники нанесли мощный удар по врагу в Харьковской области и уничтожили сразу 14 воздушных целей противника.