Главная > Все новости > TvBoy граффити в Буче и Ирпене – фото работ художника

TvBoy граффити в Буче и Ирпене – фото работ художника

TvBoy оставил по несколько граффити в каждом городе

В Буче и Ирпене после работ Бэнкси появились работы еще одного всемирно известного уличного художника. Граффити итальянца TvBoy украсили здания возле горсовета Бучи и стены лицея.

Как сообщает пресс-служба Бучанского городского совета, остановить войну в Украине призывает весь мир. Политики, деятели искусств, спортсмены объединяются в поддержке нашей страны. Каждый по-своему помогает победить и отстроить.

“Не молчит итальянский TVboy, художник, тоже поддержавший жителей Бучи и призвавший своим рисунком — граффити остановить войну”, — говорится в сообщении.

TVboy

В своих уникальных работах, которые оставил на память бучанцам, он использовал технику трафарета.

На здании лицея №4 TVboy подарил местным жителям еще одну свою работу в цветах украинского флага — символ победы.

“Итальянский уличный художник изобразил на стене Бучанского лицея №4 еще одну девочку, рисующую символ мира в цветах украинского флага”, — отмечают в горсовете.

TVboyTVboy

Работы итальянского художника были замечены еще и в Ирпене. Одна из них появилась на разрушенном оккупантами Центральном доме культуры, вторая — на руинах спортивного стадиона. Случайным свидетелем работ TVboy стал председатель правления в Украинском киноинституте Руслан Савчук.

“В Ирпене очередной всемирно известный уличный художник TVBOY. Сегодня я стал случайным свидетелем его работы на разрушенном рашистами Центральном доме культуры. Надеюсь, что подобные акции помогут популяризировать и наш проект по восстановлению ЦБК. Другая работа сфотографирована на развалинах стадиона рядом”, — рассказывает Савчук.

TVboyTVboy

Позже Бучанский городской голова рассказал, откуда в городе взялся TVboy.

“Раскрою тайну – итальянского художника пригласили в наш город и Бучанский район наши добрые друзья из фонда Cesvi Onlus. Благодаря сотрудничеству с итальянским городом-партнером Бергамо теперь есть такие творческие проекты”, — говорит он.

После художник пообщался с мэром и спросил, где лучше всего оставлять свои работы.

“На вопросы художника и его команды, где лучше размещать работы, предложил им определить самим”, — рассказал городской голова.

TVboy

Стоит отметить, что после начала российского полномасштабного вторжения в Украину Сальваторе Бенинтенде (настоящее имя TVboy) присоединился к голосу других всемирно известных деятелей культуры, призывающих остановить агрессию. Так, весной 2022 года TvBoy написал ряд тематических работ.

Одной из самых известных из них является мурал, изображающий российского диктатора Владимира Путина за решеткой. Он расположен в Барселоне на площади Sant Jaume.

TVboy

Напомним, ранее мы писали о том, что Бэнкси показал, как рисовал граффити в Украине.

#Украина #Художник #Ирпень #Буча