Главная > Все новости > Цены на квартиры в Украине упадут — Богдан Слуцкий рассказал, где жилье станет дешевле

Цены на квартиры в Украине упадут — Богдан Слуцкий рассказал, где жилье станет дешевле

В настоящее время украинцев интересует жилье в западных областях Украины, а потому там падения цен в ближайшем будущем ждать не стоит.

В Украине вскоре может произойти существенное падение цен на недвижимость, однако во многом это будет зависеть от того, как обстоят дела с безопасностью в той или иной области.

Об этом в комментарии «Украина 24» рассказал финансово-экономический обозреватель Богдан Слуцкий.

Он отметил, что снижение цен на недвижимость по Украине точно не будет равномерным, поскольку спрос людей на жилье в одной области может быть значительно выше, чем в другой.

«Например, сейчас наиболее интересным для покупателей является жилье в западных областях Украины. Соответственно, и цены там выросли как минимум на 20 – 30% (на аренду – в некоторых случаях вообще в разы) по сравнению со стоимостью до полномасштабного вторжения агрессора», — говорит Слуцкий.

Другая ситуация наблюдается в более «опасных» городах, вроде Одессы или Днепра, где спрос на недвижимость не растет, а потому и повышения ее стоимости там в ближайшем будущем не произойдет. Местами же, говорит Слуцкий, и вовсе можно ожидать падения цен на 10-20%.

По его словам, в прошлом году наблюдался тренд на рост цен на недвижимость, однако из-за войны он был переломлен.

Как сообщалось ранее, даже несмотря на падение цен на жилье, эксперты считают, что в Киеве цены на недвижимость точно не рухнут. То есть квартир по 20-30 тысяч долларов ждать точно не стоит.

#Недвижимость