Главная > Все новости > Трагедия в Днепре 14 января – Как выглядит дом и Набережная Победы с дрона, фото и видео

Трагедия в Днепре 14 января – Как выглядит дом и Набережная Победы с дрона, фото и видео

По многоэтажному жилому зданию ударили ракетой Х-22

Более 15 часов продолжается поисково-спасательная операции в Днепре, где в многоэтажку на Набережной Победы 118 влетела российская ракета. Под завалами могут находиться более 40 человек. В Днепре объявили трехдневный траур.

Согласно последним данным от Днепровской ОВА нашли тела 18 погибших. Ранены в результате атаки 73 человека, более 40 из которых понадобилась медицинская помощь. “Телеграф” побывал на месте спасательной операции.

Фото и видео: Ян Доброносов

Поиск и спасение тех, кто может находиться под тоннами обломков продолжали всю ночь и не прекращают. Спасатели и коммунальные службы, полиция, волонтеры, кинологи работают много часов подряд, сменяясь по мере необходимости.

К разборам конструкций и завалов присоединились не только специалисты, но и простые горожане. Уже демонтировано и вывезено больше 3,5 тысячи тонн остатков здания и почти 40 автомобилей. Для пострадавших жителей развернули посты несокрушимости, ведь из-за удара много домов остались обесточены и без газа, а в соседних частях многоэтажного дома и строения возле места удара вынесло окна.

Удар россии по многоэтажке в ДнепреДнепр - разбор завалов продолжаетсяРазбор завалов в Днепре

Ранее “Телеграф” рассказывал, что у Украины нет нужного вооружения, чтобы сбивать такие ракеты, как то, что ударила по Днепру. Напомним, личность выпустившего ракету устанавливается — за его данные назначена награда.

#Днепр #Спасение #Ракетный удар