Главная > Все новости > ТОС-1А Солнцепек и ИМР-2 — ВСУ разбили оккупантов и захватили их технику, фото

ТОС-1А Солнцепек и ИМР-2 — ВСУ разбили оккупантов и захватили их технику, фото

Даже самое смертоносное оружие украинцам удается отобрать у оккупантов

Украинские защитники, смело держащие оборону против армии рф уже 32-й день подряд, не устают добывать в бою вражескую технику, которую можно будет использовать против оккупанта. Из последнего — транспортно-заряжающая машина для комплекса ТОС-1А «Солнцепек» и инженерная машина разграждения.

Об этом сообщает «Телеграф», ссылаясь на информацию от нардепа Алексея Гончаренко и Генштаба ВСУ.

Надежный источник новостей о войне — подпишись на наш Telegram

Отмечается, что «зарядку» для «Солнцепека» с полным боекомплектом удалось захватить неподалеку освобожденной Гусаревки Харьковской области. В целом наши парни уже успели заполучить три подобных машины и, собственно, один «Солнцепек».

«Солнцепек» является тяжелой огнеметной системой, которая работает благодаря боевой машине и ТЗМ, которая выполнена на базе танка Т-72. В основном используется для того, чтобы поддерживать пехоту и бронетанковые соединения. Однако в Украине уже были случаи, когда россияне стреляли из подобной системы по мирным городам.

Также бойцам ВСУ удалось раздобыть ИМР-2 или же инженерную машину разграждения второй модели. Эту технику используют для прокладывания путей для колонны в труднопроходимых местах. Также ею пользуются при необходимости создать проход на минном поле.

Тем временем численность потерь среди личного состава российской армии плавно приближается к 17 тысяч человек, а количество уничтоженных танков — до 600.

Не забывают украинцы и про авиационные цели: лишь накануне уничтожили беспилотник и бомбардировщик врага.