Главная > Все новости > The Times назвала Amnesty International пропагандистами путина за отчет о войне в Украине

The Times назвала Amnesty International пропагандистами путина за отчет о войне в Украине

Amnesty International несет серьезные репутационные потери из-за странного доклада с критикой ВСУ

Влиятельная британская газета The Times опубликовала статью, в которой изучила резонансный отчет международной правозащитной организации Amnesty International с обвинениями в адрес Вооруженных сил Украины в том, что они якобы прикрываются мирным населением, и пришла к выводу, что он является российской антизападной пропагандой.

Об этом говорится в статье The Times с заголовком «Amnesty теперь полностью морально банкрот», опубликованной 6 августа.

«Для всех, кто следил за Amnesty International в последние годы, ее нападки на Украину за то, что она осмелилась защищаться от россии и тем самым «подвергнуть опасности мирных жителей», были вполне характерными», — говорится в статье.

The Times назвала Amnesty International «пропагандистами путина».

Также издание раскритиковало руководителя Amnesty International Агнесс Каламар, которая в ответ на критику отчета заявила о нападках «троллей».

«В любой серьезной международной организации Каламар после такого отчета и заявлений ушла бы с должности. Однако Amnesty International это уже не спасет», – считают в британском издании.

Как сообщалось, после публикации скандального отчета организации по поводу войны в Украине руководительница украинского подразделения Amnesty International Оксана Покальчук заявила о своем увольнении. Также уволились большинство других сотрудников украинского подразделения.

Президент Украины Владимир Зеленский также раскритиковал Amnesty International и обнародованный ею доклад.

#Amnesty International #Пропаганда #Статья #Критика #The Times