Главная > Все новости > Татьяна Кумок из Мелитополя рассказала, как российские солдаты похитили двух женщин, гулявших в парке

Татьяна Кумок из Мелитополя рассказала, как российские солдаты похитили двух женщин, гулявших в парке

Местные жители побоялись отбивать женщин у вооруженных оккупантов

Во временно оккупированном Мелитополе (Запорожская область) российские оккупанты среди бела дня похитили трех женщин. Мужчины в военной форме затащили местных жительниц в автомобиль с буквой Z, а затем увезли в неизвестном направлении.

Об этом рассказала местная блогерша Татьяна Кумок на своей странице в Facebook.

Надежный источник новостей о войне – подпишись на наш Telegram

По словам женщины, она была третьей среди похищенных, но ее выбросили из машины со словами: «Эту выбросьте, с ней уже говорили». Двух ее подруг все-таки забрали и увезли в неизвестном направлении.

«Было шесть вооруженных людей с повязками солдат российской армии. Мы кричали, мы вырывались, просили помочь. Никто на улице не отреагировал. К слову, уважаемые мелитопольцы, которым кажется, что вы прекрасно живете в «освобожденном» городе, знайте, если кому-то из вооруженных людей захочется с вами что-нибудь сделать на улицах города, вы абсолютно беззащитны», — сообщила Татьяна Кумок.

Женщина отметила, что эта история началась с того, что она с двумя подругами пошла на прогулку в парк, ведь у одной из них день рождения. За ними в парк въехал автомобиль с буквой Z, из которого выбежали солдаты. Оккупанты начали угрожать блогерше рассказом о том, что в Херсоне одного такого уже убили и якобы она получит предупреждение тоже.

Уже на выходе из парка женщин ждали две машины. В одну из них затащили Татьяну, а в другую – двух ее подруг.

«Считаю, что цель похищения – напугать меня и запретить писать правду о происходящем. Считаю, это акция не спланирована, а личная инициатива рядового военного, который увидел знакомую нелюбимую ему личность и решил выслужиться таким зверским способом», — отметила блогерша.

Она добавила, что не перестанет писать правду о преступлениях россиян в Мелитополе и даже угроза смерти ее не остановит.

UPD: В 22:30 Татьяна Кумок сообщила, что ее подруг – Ирину и Елену – вывезли за город, забрали телефоны и документы, но все же отпустили. Женщин подвезли домой небезразличные граждане.

«В машине девушки спросили что те планируют с ними делать и будут ли насиловать — ответ был да будем, но никто их не тронул, просто высадили и все. В дороге солдаты спросили «Вы сейчас, небось, рыдать будете?», на вопрос «Почему нас забрали?» ответили, что им намекнули же, а они с первого раза не поняли. На прямой вопрос «Это из-за того, что мы были вместе с Таней?» ответа не было. Пока больше подробностей не знаю. Сказали завтра прийти за паспортами и телефонами. Надеюсь и мой вернут», — сообщила блогерша из Мелитополя.

Ранее «Телеграф» сообщал, что украинский судья был похищен на Херсонщине за проукраинскую позицию.